Воздушный, пронизанный пузырьками воздуха, имеющий чуть уловимый сладковато-сливочный вкус моркови и солоноватого сливочного сыра, этот оранжевый рулет из моркови необычайно вкусен и, несомненно, полезен.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 250 гр
- Масло растительное 35 мл
- Масло сливочное 20 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр творожный 200 гр
- Зелень 25 гр
На порцию
Калории: 976 ккал
Белки: 33.55 г
Жиры: 80.28 г
Углеводы: 27.87 г
Шаги
-
Приготовление рулета из моркови на небольшом противне (27/30 см) займет 15-20 мин.
-
На средней терке перетереть всю морковь.
-
Пассеровать ее в растительном и сливочном масле. Переложить в чистую емкость для остывания.
-
Отдельно взбить немного подсоленные белки.
-
Желтки взбить в другой миске.
-
Добавить их к моркови. Перемешать.
-
Половину пышных белков переложить в морковную смесь. Лопаточкой осторожно перемешать состав.
-
Добавить остальной белок и точно так перемешать все.
-
Распределить морковно-омлетную смесь на противне (удобнее выпекать рулет на силиконовой подложке).
-
10 мин. заготовка проведет в духовке, выставленной на 180 градусов.
-
Горячий пласт свернуть рулетом, помогая себе подложкой.
-
Зелень с творожным сыром посолить и перемешать.
-
Рулет раскрутить, намазать сыром.
-
Снова свернуть рулет и замотать в пленку.
-
После того, как рулет из моркови постоит час в холодильнике, его можно разрезать.
-
Очень приятное сочетание моркови и творожного сыра можно усилить сметаной.