Двойная намазка из морковной поджарки и чесночного сыра объединились с нежными печеночными блинами, образуя великолепную игру вкуса.
Красивая подача в виде рулетиков с открытым сечением делает блюдо особо привлекательным и гармоничным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 450 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 40 мл
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 90 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Двойная начинка:
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр Голландский 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез Провансаль 100 гр
- Зелень
На порцию
Калории: 2,862 ккал
Белки: 164.19 г
Жиры: 199.89 г
Углеводы: 97.86 г
Шаги
- Приведенные ингредиенты рассчитаны на 10 блинов с d = 24 см.
- Подготовить ингредиенты для начинки.
- Чоппером перебить печень в жидкую кашу. Если использовать шнековую мясорубку, то перемолото печень нужно 2 раза.
- Добавить в дежу яйца и масло.
- Влить молоко (его температура может быть любой). Разболтать все венчиком.
- Добавить муку, подсолить жидкое печеночное тесто.
- После перемешивания оставить его несколько минут постоять на столе.
- Тем временем заняться двойной начинкой. Немного подзолотить лук.
- К нему добавить натертую морковь и довести до размягчения. Поджарку посолить, поперчить.
- Выложить ее на нетканое полотенце, чтоб впиталось масло.
- Натереть сыр.
- Сдобрить его продавленным чесночком и петрушкой.
- Объединить все с майонезом.
- 1 половник жидкого теста распределить по всему диаметру сковороды. Т.к. в замесе уже присутствует растительное масло, тефлоновую сковороду смазывать не нужно. Обжаривать печеночные блины, пока верхняя сторона не станет сухой.
- На другой стороне подержать блинчик буквально несколько секунд.
- Эти заготовки для рулетиков получаются очень эластичными, их можно сгибать и закручивать, не боясь трещин и прорывов.
- Смазать целый блин сначала чесночным сыром.
- Затем равномерно распределить морковную поджарку.
- Свернуть плотный рулетик.
- Можно делать печеночные рулетики другим способом — разрезать целый блин на сектора, намазать двойной начинкой и свернуть, начиная от широкого края.
- Перед подачей рулетики из печени нужно подержать полчаса в холодильнике, чтобы они лучше уплотнились. Затем разрезать на 2 части, украсить свежей зеленью.
- Красивая и вкусная закуска будет как нельзя кстати на праздничном столе.
- Попробуйте, приятного аппетита!