Пирожное «Муравейник»

Маленькие песочные кусочки склеены между собой кремом на основе сгущенки — такой знакомый с советских времен торт под названием «Муравейник» теперь представлен в виде порционных пирожных с тем же

Сам процесс приготовления нетрудоемкий и очень быстрый (занимает примерно полчаса), но понадобится еще 1,5 часа на заморозку теста.

Ингредиенты
Порции: +14
На порцию
Калории: 6,830 ккал
Белки: 113.41 г
Жиры: 309.33 г
Углеводы: 900.51 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Маргарин немного подплавить в микроволновке до мягкого состояния и засыпать сахаром.
  • Перетереть сладкую массу до побеления.
  • Вбивая по 1 яйцу, тщательно размешивать состав, чтобы он стал однородным.
  • Соду погасить уксусом и сразу же вылить пенный состав в общую миску.
  • Теперь можно постепенно просеять муку, вмешивая ее частями в масляную смесь.
  • Песочное тесто домесить руками и для удобства дальнейшей работы разделить на 4 части. Накрыть кусочки пакетом, приплюснув немного для скорейшего замерзания, и отправить в морозилку.
  • Через 1,5 часа обильно посыпать стол мукой из указанной в ингредиентах дополнительной порции и достать первый комок теста. Натереть его на терке, пересыпая мукой, чтобы маленькие комочки не слипались.
  • Пересыпанную мукой стружку переложить на сито и просеять от лишней муки.
  • Песочные комочки выложить на противень, а муку, которая осталась после просеивания, использовать повторно.
  • При 200 градусах песочная стружка испечется за 8-10 мин. Переложить ее в глубокую миску и приступить к выпечке остальных заготовок.
  • Взбить для крема масло, которое за время приготовления песочной крошки стало мягким. Добавить сюда сгущенку. Теперь опять все взбить.
  • Переложить крем в крошку, добавить коньяк (по желанию).
  • Хорошенько все перемешать.
  • Плотно набить получившимся составом формочку, используя в качестве нее подходящую по размеру чашку или рюмку.
  • Перевернуть чашку на поднос, освобождая сформировавшуюся горку пирожного (пирожные легко выскакивают, не создавая никаких проблем). Верхушку можно заселить «муравьями», посыпав ее маком.
  • Готовые «Муравейники» поставить на полчаса в холодильник — там они полностью стабилизируются и их можно будет подавать к столу.
  • Застывший крем хорошо покрыл каждый румяный комочек теста, который приятно похрустывает на зубах, чем-то напоминая орехи.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Кол-во комментариев: 1
  1. Катя

    Муравейник похож на ананаса)) Спасибо за интересный рецепт, детям точно понравится.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: