Толстый слой белоснежного крема со сливочным вкусом нежно оберегают влажные бисквитные коржи, в свою очередь покрытые шоколадной помадкой.
Приготовить и собрать торт «Эскимо» несложно, главное — выдерживать температурный режим некоторых процессов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Вода 100 мл
- Сахар-песок 180 гр
- Мука пшеничная 130 гр
- Какао 30 гр
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ингредиенты для крема:
- Сгущенка ½ банки
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 60 гр
- Молоко 250 мл
- Ванилин 1.5 гр
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Масло сливочное 200 гр
- Ингредиенты для помадки:
- Какао 3 ст. л.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Сметана 20% 4 ст. л.
- Масло сливочное 50 гр
- Ингредиенты для пропитки:
- Молоко 130 мл
- Сахарная пудра 1.5 ст. л.
На порцию
Калории: 5,900 ккал
Белки: 109.20 г
Жиры: 314.56 г
Углеводы: 660.70 г
Шаги
- Сразу подготовим все ингредиенты, которые должны быть одной температуры.
- Духовку сразу включить на 180 градусов. В отдельные чаши для взбивания поместить желтки и белки. Сахар разделить между ними поровну. До устойчивой пены взбить белки.
- Желтки — до пышной посветлевшей массы.
- Затем добавить к ним воду. Перемешать.
- Белковую пену начать взбивать на минимальном скоростном режиме, постепенно вливая разведенные водой желтки.
- В эту массу просеять сразу все сухие ингредиенты.
- Перемешивать все неспешно лопаткой, чтобы сохранить пышность бисквита.
- Форму проложить пергаментом. Вылить в нее тесто.
- Выпекать корж плюс-минус полчаса (до сухой шпажки). Вынуть из формы и остудить.
- В кастрюльку поместить яйца с сахаром.
- Добавить сгущенку, ванилин.
- Понемногу всыпать муку, тщательно перемешивая массу до исчезновения комочков.
- Теперь можно влить молоко и хорошо перемешать смесь.
- Поставить ее на минимальный огонь и при непрерывном помешивании прогреть до первых пузырьков. Заварной крем переложить в другую емкость и остудить.
- Корж разрезать пополам. Увлажнить его пропиткой, подсластив молоко сахарной пудрой.
- Когда заварной крем полностью остынет, начать взбивать мягкое масло до пышности.
- По ложке подкладывать в него заварной крем, перемешивая лопаткой.
- В итоге получается пышная густая масса.
- Произвести сборку торта. Обжать 1-й корж формой и выложить на него весь крем.
- Сверху уложить 2-й корж. Убрать всю конструкцию в холодильник часа на 2 или на ночь.
- Подготовить помадку — заваренная на сметане, она не будет растрескиваться в отличие от заваренной на молоке. Для этого соединить все ингредиенты в сотейнике.
- При постоянном помешивании заварить помадку на слабом огне и остудить.
- Торт освободить от формы и пергамента, оставив лишь узкие полоски под донышком, чтобы их можно было легко удалить после покрытия помадкой.
- Глазировать торт.
- Украсить торт «Эскимо» по желанию.
- Он легко нарезается и отлично держит форму. Широкая полоса белого крема выгодно смотрится между шоколадными коржами.
Попробуйте, приятного аппетита!
Очень интересный рецепт торта «Эскимо». Мои детки обожают сладости, так что обязательно попробую. Спасибо за рецепт тортика.