Мясные котлеты с тыквой

Глядя на состав ингредиентов, создается впечатление, что эти продукты нельзя совместить. Но, на самом деле, удивительные свойства тыквы как нельзя лучше дополнили мясной состав котлет, придав им привлекательную сладость и улучшив вкус мяса, не перебив его.

Для котлет с тыквой подойдет любое мясо, причем белый цвет птицы или кролика лучше окрасится в оранжевый оттенок тыквы.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 823 ккал
Белки: 65.69 г
Жиры: 39.24 г
Углеводы: 52.86 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить все ингредиенты.
  • Тыкву мелко натереть (измельченная на крупной терке, она будет явно опознаваться в котлетах).
  • Сюда же натереть лук (можно крупно), добавить фарш, выдавить чеснок.
  • Вбить яйцо, приправить солью и специями.
  • Сформировать руками небольшие котлетки (при использовании птичьего мяса выкладывать фарш ложкой, округляя края уже на сковороде, т.к. белое мясо хуже держит форму) и выложить в разогретое масло.
  • После подрумянивания котлетки перевернуть. Огонь должен быть небольшим, чтобы мясо окончательно прожарилось.
  • Готовые котлеты получились довольно пористыми, мягкими и необычайно сочными. Ну, а сладковатый вкус — просто чарующий: тыкву в котлетах распознать очень сложно, но мясо с ее присутствием только улучшило свои свойства и даже те, кто не любит тыкву, с удовольствием едят эти мясные котлеты.
  • Попробуйте, приятного аппетита!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: