Курица по-мексикански

Готовим вкусное блюдо к гарниру — курица по-мексикански.

Здесь можно применять абсолютно любую часть курицы на выбор. Если взять мясо на кости, блюдо будет более сочным.

Курица по-мексикански имеет кисло-сладкий вкус за счет томата, кукурузы и сладкого перца.

Готовится курица в сковороде, все компоненты добавляются поочередно, в зависимости от времени их приготовления.

Блюдо получается очень ароматным благодаря копченой паприке.

В качестве гарнира к курице идеально подойдет рассыпчатый рис.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,401 ккал
Белки: 117.78 г
Жиры: 75.40 г
Углеводы: 59.03 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте нужные ингредиенты.
  • Лук и морковь очистить, нарежьте небольшим кубиком. У перца внутри удалите семена, нашинкуйте аналогично другим овощам.
  • В сковороде разогрейте масло, закиньте овощи. Обжаривайте овощной микс на протяжение 5 минут, помешивая лопаткой.
  • Куриные бедра разрежьте на 2 части, ополосните, промокните салфеткой. Овощи сдвиньте на время в одну сторону сковороды, на пустую поверхность выложите мясо.
  • Жарьте курицу на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, затем перемешайте с овощами, огонь сбавьте.
  • Томатную пасту разведите в воде в отдельной емкости, посолите по вкусу.
  • Консервированную кукурузу освободите от маринада, добавьте к основному составу. Чеснок раздавите под прессом, киньте в сковороду. Всыпьте копченую паприку, перемешайте.
  • Смесь залейте томатной жидкостью, подведите ее к бурлению.
  • После огонь сбавьте до минимального, тушите следующие 20 минут под крышкой на небольшом огне.
  • Дайте блюду настояться, дополните шинковкой зелень.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: