Мерджимек чорбасы

Мерджимек чорбасы или турецкий суп-пюре из красной чечевицы это быстрый и легкий в приготовлении суп. Отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как содержит большое количество клетчатки, сложных углеводов, растительного белка и витаминов групп А и В.

Ингредиенты
  • Красная или желтая чечевица 1.5 ст
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Вода 2 л
  • Лимон ¼ шт
  • Сливочное масло 150 гр
  • Специи: соль, перец, мята, мускатный орех, имбирь, паприка
  • Зелень
Шаги
Печать
  • Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить до готовности (примерно 15-20 минут).
  • Пока чечевица варится, необходимо подготовить зажарку. Мелко нарубить лук, нарезать помидоры и болгарский перец небольшими кубиками.
  • На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидор, болгарский перец и 2-3 минуты потушить на медленном огне.
  • В небольшой кастрюле или сковороде с толстым дном растопить 2-3 ст. л. сливочного масла, добавить мяту (по вкусу 1-2 ч.л.) и 1-2 минуты подержать на медленном огне.
  • Добавить зажарку и сливочное масло с мятой в суп. Посолить и добавить оставшиеся специи и зелень.
    Пюрировать суп блендером.
  • При подаче на стол суп сбрызнуть соком ¼ лимона и украсить зеленью.

Для тех, кто следит за своей фигурой, возможно модифицировать данный рецепт. Например, зажарку делать на воде, а вместо сливочного масла в суп добавить 0,5 стакана молока.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: