Борщ с баклажанами

Готовим всеми известное украинское блюдо — борщ.

Рецепт не считается традиционным, поскольку в борщ будут добавляться баклажаны. Они сильно не повлияют на основной вкус блюда, но все же внесут свои особые нотки.

Бульон варим на курином мясе, можно взять любую часть тушки, главное на кости, так борщ получится более наваристым.

Если вы никогда не пробовали борщ с баклажанами, обязательна возьмите данный рецепт себе на заметку, блюдо получается необычно вкусным.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 952 ккал
Белки: 79.25 г
Жиры: 34.37 г
Углеводы: 80.96 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовьте все нужные ингредиенты.
  • В первую очередь из курицы сварите наваристый бульон. Мясо выбирайте на кости, варите в подсоленной воде при медленном бурлении 30 минут. Для аромата добавьте несколько лавровых листков.
  • Тем временем подготовьте овощи. Лук и морковь почистите, лук нарубите кубиком, морковь натрите с помощью терки.
  • Лук и морковь закиньте на масленую сковороду, установленную на огонь, жарьте 2 минуты на умеренном огне.
  • Баклажаны очистите от верхнего слоя, нарежьте кубиками среднего размера. Мякоть болгарского перца нарежьте квадратиками.
  • Нарезку перца и баклажанов добавьте в луку и моркови. Овощи продолжайте пассеровать совместно еще 5 минут, часто перемешивая.
  • Свеклу очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте овощ на отдельной сковороде, достаточно 2-3 минут. Затем к свекле добавьте томат-пасту, перемешайте. Влейте немного воды или бульона, тушите свеклу 10 минут на медленном огне.
  • Картофель очистите, нарубите небольшим кубиком.
  • Когда бульон будет готов, достаньте мясо, отделите от кости, нарежьте, верните в бульон. Также в бульон киньте картофель, варите до готовности. В конце в борщ добавьте пассерованные овощи, варите 5 минут. Чтобы борщ имел насыщенный красный цвет, перед закладкой свеклы в бульон добавьте немного сока лимона.
  • Кочан капусты накрошите тонкими полосками, добавьте в борщ вслед за пассерованными овощами, также варите не более 5 минут.
  • Перед снятием с огня в борщ киньте измельченную зелень и чеснок. Бульон доведите до вкуса и нужной консистенции, вскипятите. Можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
  • Готовому блюду дайте настояться 15-30 минут, разлейте по тарелкам, дополните сметаной.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: