Литовский холодный борщ с колбасой

Холодный литовский борщ в современной кулинарии готовят не только в Литве. Данное первое блюдо завоевало свою популярность и в других станах мира.

За долгие года появилось достаточно много разнообразных вариаций создания литовского борща, где меняется, как ингредиентный состав, так и жидкая основа.

Сегодня готовим классический вариант холодного борща с вареной колбасой.

Диетическое блюдо становится сытнее и питательнее за счет добавления колбасного изделия. Также колбаса существенно меняет привычный вкус борща.

Густые ингредиенты заливаются кефиром, а итоговое блюдо дополняется вареной картошкой, которая не кидается в сам борщ, а подается отдельно, то есть вприкуску.

Холодный борщ с колбасой великолепно насыщает организм, а также его освежает и тонизирует. Блюдо будет уместно в знойные летние дни, вместо привычных горячих супов.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 1,469 ккал
Белки: 78.17 г
Жиры: 88.50 г
Углеводы: 86.17 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Предварительно поставьте варить свеклу в воде. Кожицу с овоща счищать не нужно. Варите овощ до полной готовности. Период варки может меняться в зависимости от размеров и сорта свеклы. Овощ полностью остудите, удалите верхний слой, натрите свеклу мелко, используя терку.
  • Яйца отварите отдельно до крутого состояния, затем охладите, счистите скорлупу, мякоть настрогайте кубиками среднего размера.
  • Колбасу освободите от плотной целлофановой пленки, нарежьте аналогично яйцам.
  • Свежие огурчики вымойте, при необходимости счистите кожицу. Овощ нарубите тонкой соломкой или небольшими кубиками (по желанию).
  • Редис ополосните, удалите хвостики сбоку, нарежьте подобно огурцам.
  • Шинковку всех ингредиентов сгрузите в просторную миску или кастрюлю. Зеленый лук и укроп нашинкуйте, загрузите к основному составу.
  • Содержимое емкости залейте охлажденный кефиром, интенсивно перемешайте, всыпьте соль по вкусу.
  • Борщ охладите в холодильнике, после разлейте по тарелкам.
  • Подавайте блюдо на стол в тандеме с отварным картофелем, заранее нарезанным ломтиками.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: