Диетический борщ с куриной грудкой (без обжаривания овощей)

Диетический борщ на основе тушеной овощной заправки настолько вкусен, что его можно смело вводить в постоянное меню, забыв о традиционном обжаривании лука и моркови.

Все жареные продукты исключаются, когда человек настроился привести свою фигуру к идеальным параметрам. Кроме того, существуют болезни, во время которых рекомендована диета без продуктов «со сковороды».

Овощи для борща тушатся в собственном соку и растительном масле. Пища, приготовленная по такой технологии, является легкой, питательной и хорошо усваивается.

Диетический борщ не должен быть вегетарианским, куриная грудка вписывается в меню любой диеты.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 1,217 ккал
Белки: 91.16 г
Жиры: 47.98 г
Углеводы: 105.55 г
Шаги
Печать
  • Чтобы получить нежирный диетический бульон, кожу убирают, от косточки тоже можно отказаться. Борщ варят на курином филе, другие части тушки не используют.
  • Куриное филе режут достаточно мелко и бросают в кастрюлю.
  • Сразу кладут соль и пару пряных листочков, наливают воду.
  • Включают сильный огонь. Когда закипит вода, снимают всю пену.
  • Устанавливают средний огонь и высыпают в кастрюлю кубики картошки. Курица и картофель варятся вместе в течение 20 минут.
  • Свеклу натирают на крупной терке и высыпают в сковородку.
  • Добавляют натертую морковь.
  • Болгарский перец режут кубиками. Лучше использовать тонкостенный зеленый перец, в нем мало сладости, зато есть некоторая терпкость.
  • Добавляют кубики репчатого лука.
  • Сладкие спелые помидоры натирают на средней терке. Бросают в сковородку щепотку соли, добавляют масло. Сковородку накрывают крышкой, включают медленный огонь. Овощи будут тушиться в томатном соке. Через 5 минут в сковородку наливают миллилитров 100-200 кипящего бульона из кастрюли. Овощи продолжают тушиться еще 10-13 минут.
  • Тем временем нарезают тонко капусту и укроп.
  • В сковородке почти вся жидкость испарится, овощи приобретут однородный бордовый цвет.
  • В кастрюлю одновременно бросают капусту, укроп и тушеные овощи.
  • С этого момента борщ варится еще 15 минут. Если капуста стала мягкой, разливают борщ по тарелкам. Кусочки куриного филе и кубики картофеля успеют развариться до мягкости, но при этом сохранят изначальную форму.
  • Горячий борщ посыпают свежим укропом. Диетический борщ подают без сметаны и пампушек, лаконичное дополнение – пшеничные цельнозерновые сухарики, подсушенные в духовке.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: