Постный борщ с фасолью

Настоящая витаминная бомба заложена в сытном и невероятно вкусном борще с фасолью.

Бобовые, разнообразные овощи, зелень соединились в правильной пропорции, создав известный уже не одному поколению постный борщ.

Чтобы приготовление не было долгим и утомительным, фасоль следует залить на всю ночь (или хотя бы на 4 часа) водой и тогда борщ сварится за час.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 1,452 ккал
Белки: 60.52 г
Жиры: 44.60 г
Углеводы: 201.06 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю (некоторые овощи можно заменить на замороженные).
  • После того, как фасоль пробыла в воде ночь, ее нужно промыть, переложить в борщовую кастрюлю и залить 2 л воды. Перед закипанием собрать пенку.
  • Пока варится фасоль, нарезать средним кубиком картофель.
  • Свеклу натереть.
  • Измельчить лук и морковь.
  • Помидоры нарезать.
  • Обжарить в масле первым лук и через пару минут — морковь.
  • После размягчения моркови добавить в поджарку томаты и перец. Все протушить.
  • Нашинковать капусту.
  • Через полчаса после закипания фасоли отправить в кастрюлю картофель. Посолить отвар. Спустя минут 7 можно закладывать свеклу, еще через 7 мин. — капусту и поджарку, зелень. Прокипятить борщ еще 4-5 мин., накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
  • Борщ с фасолью подают со сметаной, чесночком, острым перцем. Т.к. борщ постный, его можно есть и горячим, и холодным, особенно в жару. По возможности лучше заменить хлеб пампушками с чесноком — это получится украинский вариант борща с пампушками.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: