Грибы и сыр воспринимаются как идеальная «кулинарная парочка» для любой начинки.
Моцарелла плавится и хорошо удерживает начинку внутри отбивных, шампиньоны обжариваются до золотистой корочки придают начинке аппетитный аромат, а укроп обволакивает все пряной летней свежестью.
Такая начинка поможет куриным отбивным стать особенно сочными.
Мясные волокна пропитываются прованскими травами, этот пряный вкус не исчезнет, когда отбивные остынут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Сыр Моцарелла 80 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная ¾ ст.
- Масло подсолнечное 80 мл
- Соль 1 ч. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Укроп 1 пучок
На порцию
Калории: 1,988 ккал
Белки: 154.39 г
Жиры: 118.82 г
Углеводы: 74.96 г
Шаги
- Из среднего размера куриной грудки получится 6 тонких мясных пластин для отбивных. Начинку можно сделать «пирожковую» — толстенный грибной слой или совсем тоненькую, состоящую из нескольких ломтиков шампиньонов и моцареллы.
- Шампиньоны нарезают тонко, посыпают щепоткой соли и жарят 5-7 минут до золотистости.
- Моцареллу превращают в слайсы, листья укропа режут вместе со стеблями.
- Смешивают шампиньоны, сыр и зелень.
- Каждую половинку грудки разрезают на 3 части.
- Мясо отбивают с обеих сторон, стараясь не получить сквозных дыр, через которые будет выглядывать начинка.
- На каждый кусочек мяса бросают несколько крупинок соли, а приправами посыпают обильно. Отбивные не маринуются, сразу приступают к раскладыванию начинки.
- Выбирают более широкую часть мясного куска, именно на нее кладут грибы, укроп и моцареллу.
- Отбивные сворачивают вдвое, слегка прижимают края. Панируют отбивные в муке.
- Яйца смешивают со щепоткой соли, взбивают вилкой до однородного состояния. Отбивные аккуратно переносят по одной штучке и погружают в яичный кляр. Вынув из кляра, вновь обмакивают в муку.
- Толстые отбивные жарят 12-15 мину. Сначала на среднем огне 3-5 минут с одной сторон до отчетливого зарумянивания.
- Потом переворачивают и жарят под крышкой на медленном огне, пока с другой стороны появится такая же поджаристая корочка. Убрав крышку, жарят 1 минуту на сильном огне.
- Сочные отбивные с поджаристой корочкой и вкусной сырно-грибной начинкой – изысканное угощение, приготовленное при минимальных затратах времени.