Тортик «Тото шоколата» мини-версия

На основе американского шоколадного пирога можно сделать постный торт мини «Тото шоколата» с заварным манным кремом.

Полная версия этого торта делается с шоколадной помадкой и грецкими орехами (а иногда и с черносливом, изюмом).

Нужно минут 40-50, чтобы «собрать» маленький тортик на небольшую семью из одного большого коржа, получится 5 средних порций.

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука 150 гр
  • какао в порошке 10 гр
  • сахар 180 гр
  • масло растительное 60 гр
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • вода 2.5 ст
  • манная крупа 4 ст.л.
  • ваниль 1 пачка
  • сода, соль
  • шоколад
  • грецкие орехи
Шаги
50 мин.Печать
  • Сначала смешиваем все сухие составляющие кроме манки и орехов: какао (10 гр.), сахар (полстакана, чуть больше), соль, соду (всего по щепотке), муку (150 гр.), ваниль (половинку пакетика).
  • Затем смешиваем жидкие компоненты: воду (полстакана, чуть больше), масло (четверть стакана), яблочный уксус (чайную ложку).
  • Тесто получается жидким, легко переливается в форму. Выпекается до сухой спички, минут 20-25, при 160С.
  • Пока выпекается корж, готовим манный крем. Нужно 1,5-2 стакана воды или соевого молока, 3-4 ложки манки, 3-4 ложки сахара, полпакетика ванилина и пара столовых ложек растительного масла без яркого вкуса (кукурузное, виноградное и т.д.). Варим жидкую кашу (минут 10-15), помешиваем, выключаем, добавляем масло, взбиваем хорошенько миксером (это важно).
  • Выпеченный корж разрезаем на 3 сектора-сегмента, смазываем каждый сектор кремом и укладываем друг на друга.
  • Для мини версии не нужны орехи, хотя можно их положить в прослойку крема. На самый верхний сектор тоже намазываем крем и посыпаем крошками от коржа.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: