Классический торт «Наполеон»

Пожалуй, один из самых популярных кондитерских изделий — торт «Наполеон».

И это заслуженно, ведь тончайшие, рассыпающиеся при малейшем нажатии, коржи пропитаны молочно-сливочным кремом, отчего торт становится влажным, приобретает насыщенный вкус и держит форму.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 10,760 ккал
Белки: 168.87 г
Жиры: 546.91 г
Углеводы: 1301.84 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Ингредиенты рассчитаны на 12 коржей диаметром 25 см. Любую часть сливочного масла можно заменить маргарином. И масло, и маргарин нужно брать в замороженном виде. Воду необходимо остудить.
  • Сливочное масло для крема должно быть мягким.
  • На стол горкой просеять муку и натереть масло, сразу обильно его припыляя.
  • Развести в воде яйцо, соль, уксус.
  • Небольшими порциями вливать получившуюся жидкость в масляно-мучной состав, постепенно все смешивая.
  • Для лучшего соединения порубить все скребком или обратной стороной ножа.
  • Затем руками собрать тесто, прижимая, но не вымешивая его.
  • Разделить замес на 12 шариков и поставить их в холодильник.
  • Для крема перемешать муку с сахаром, ароматизировать их ванилью.
  • Яйца немного разболтать венчиком.
  • Добавить к ним сухую смесь. После перемешивания получится блинное тесто.
  • Молоко довести до кипения (не убирать с огня) и влить 2 больших половника в жидкое тесто.
  • Получившуюся жидковатую массу медленно перелить в кастрюлю с молоком. Мешать венчиком до появления первых бульб перед закипанием.
  • Полуфабрикат крема переложить в другую емкость и остудить, накрыв пленкой в контакт.
  • Через 20 мин. можно начать раскатку коржей — чем тоньше они получатся, тем лучше. Вырезать круг, воспользовавшись крышкой, как лекалом. Сделать насечки.
  • Перенести корж вместе с обрезками на противень.
  • При 200 градусах пропечь его примерно 5-7 мин.
  • Готовые коржи складывать стопкой.
  • В миску уложить обрезки и сразу промять их в крошку.
  • Взбить сливочное масло.
  • Добавить его частями в крем, перебивая после каждой порции.
  • Щедро намазать коржи кремом. Очень высокий торт нужно придавить грузом, но не слишком тяжелым, например, разделочной доской. Коржи очень хрупкие и быстро просядут.
  • Загрунтовать бока и верх торта оставшимся кремом и обсыпать крошкой.
  • После того, как торт «Наполеон» пропитается (примерно через полчаса), его можно пробовать.
  • Сытные промасленные кусочки буквально растворяются во рту. Попробуйте, приятного аппетита!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Кол-во комментариев: 1
  1. Катя

    Я тоже готовлю торт Наполеон по классическому рецепту. Получается очень вкусно, дети обожают.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: