Вишня в сладком сиропе — настоящий десерт, который дополнит чашечку горячего чая.
Такое лакомство также можно заготовить впрок, наслаждаясь его вкусом в зимнее время.
Данная заготовка готовится достаточно быстро и просто.
Вишня насквозь пропитываются сиропом, при этом сохраняют свою целостность.
Кисло-сладкие ягодки можно применять в качестве начинки для пирожков, а сладким сиропом пропитывать торты и бисквиты.
Ингредиенты
- Вишня 1000 гр
- Сахар-песок 500 гр
- Вода 1000 мл
На порцию
Калории: 2,510 ккал
Белки: 8.00 г
Жиры: 5.00 г
Углеводы: 611.50 г
Шаги
- Вишню залейте водой, оставьте в таком состоянии на несколько минут, чтобы всплыли возможные насекомые.
- Ягоду переберите, убирая порченые и червивые экземпляры. Вишню готовим вместе с косточками.
- На плиту поставьте кастрюлю с водой, всыпьте сахар. Держите смесь на высоком огне 3 минуты, часто перемешивайте, максимально растворяя крупицы сахара в жидкой основе. В результате вы получите сладкий сироп.
- Емкость с сиропом отставьте с плиты, немного остудите. Подготовленные вишни опустите в теплый сироп, отставьте смесь в сторону на 2 часа, чтобы ягоды насквозь пропитались сладкой жидкостью.
- Через время кастрюлю отправьте на верхний огонь. После кипения снимете шумовкой пену на поверхности.
- Вишню кипятите в сиропе 2 минуту на сильном нагреве.
- Подготовьте стерильную тару и крышки. Горячую смесь прямо с огня расфасуйте по чистым баночкам небольшого объема. Заготовку туго закупорьте крышками (жестяными или винтовыми). Баночки с содержимым плотно укутайте пледом, не оставляя просветов, это обеспечит вишни дополнительную пастеризацию.
- После окончательного остывания стекла плед уберите, заготовку отправьте в специальное место для хранения данной продукции (погреб, кладовая и так далее).