Ленивая ачма из лаваша

Этот сырное блюдо придется по вкусу всем, кто не любит сложных рецептов. Особенно его оценят любители грузинской кухни. Ведь сегодня у нас будет ленивая ачма из лаваша.

Это один из видов вкуснейших хачапури, которыми так славится грузинский край.

В ачму обычно добавляют сулугуни и вкусный имеретинский сыр. В нашем же рецепте будет присутствовать еще и творог.

Ачма с такой начинкой получается просто удивительного вкуса!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,942 ккал
Белки: 148.05 г
Жиры: 108.22 г
Углеводы: 94.16 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Собираем ингредиенты и приступаем к приготовлению вкуснейшей ачмы.
  • Свежий творог (хорошего качества) соединяем с яйцами и хорошо все разминаем. Добавляем соль и сразу же перемешиваем.
  • Из лаваша вырезаем листики, которые будут подходить по размеру к форме для дальнейшей выпечки. В данном случае они квадратные с закругленными углами.
  • Сулугуни трем на крупной терке.
  • Вырезанный лист лаваша укладываем на дно формы (размер 17 см на 17 см) смазываем его молоком.
  • Творог соединяем с измельченным укропом (можно без него) и выкладываем на лаваш.
  • Сверху посыпаем аппетитным тертым сыром.
  • Накрываем вторым тонким листом лаваша, слегка придавливаем. Смазываем молоком.
  • Повторяем все дальнейшие шаги, пока не дойдем до самого верха формы. Последний слой делаем из сулугуни. Присыпаем кунжутом.
  • Выпекаем примерно 30 минут, разогрев духовку заранее до 180-185 градусов. Ачма немного надуется в конце выпечки, но при остывании она осядет.
  • Достаем готовое блюдо. Ах, как оно пахнет!

Вот так и готовится ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром. Вкусно и просто!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: