Муссовое пирожное в зеркальной глазури (без евроформы)

В эффектном современном десерте, затянутом шоколадной глазурью, словно в зеркале отражается цветочно-ягодный декор.

Бисквитное основание удерживает 3 слоя муссового омбре от шоколадного до белого.

Муссовое пирожное можно приготовить без евроформы — отлично справится с этой задачей маленькая пластиковая бутылка.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 3,997 ккал
Белки: 90.57 г
Жиры: 214.40 г
Углеводы: 435.26 г
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Для муссовых слоев и зеркальной глазури понадобиться распущенный желатин. Желательно замочить желатин в разных посудках в следующих пропорциях: для муссовых слоев — 1 ч. ложка + 4 ч. ложки воды, 2 ч. ложки + 8 ч. ложек воды и еще 2 ч. ложки + 8 ч. ложек воды; для зеркальной глазури — 6 г + 50 мл воды. Когда желатин набухнет, нагреть его в микроволновке до полного растворения.
  • Для бисквитной основы взбить подсоленные желтки с 10 г сахара, добавив в конце масло.
  • После тщательного перемешивания влить молоко, просеять муку.
  • С оставшимся сахаром взбить белки и добавить их к желтковой составляющей.
  • При 180 градусах выложенный ровным слоем бисквит испечется за 15 мин.
  • Вырезанной формочкой от бутылки выдавить кружочки (их понадобится в 2 раза больше, если бисквит выпекался тонким слоем).
  • Взбить сливки.
  • К растопленному любым способом шоколаду после остывания добавить 60 г сливок.
  • Массу размешать и влить распущенный в микроволновке желатин.
  • Кружочками бисквитов установить дно в формочках, пропитав выпечку сиропом. Сами формочки легко смазать растительным маслом, после чего залить шоколадный слой. Отправить заготовки в холодильник.
  • Через 10 мин. соединить 60 г сливок с половиной нормы сметаны, вареной сгущенкой и 50 г белой сгущенки.
  • Перемешать и влить распущенный желатин.
  • Залить 2-й муссовый слой. Формочки опять поставить в холодильник.
  • Через 10 мин. смешать оставшиеся сливки, сметану и сгущенку. Влить распущенный желатин.
  • Залить белый муссовый слой и поставить все в холодильник.
  • Как минимум через 4 часа пирожные вытолкнуть из формы, поддавив их со стороны бисквита маленькой рюмкой.
  • Для зеркальной глазури соединить сливки, воду, сахар, какао и подержать на огне до растворения сахара.
  • Затем добавить шоколад.
  • Дождаться остывания смеси до 60 градусов.
  • Влить желатин.
  • После размешивания пропустить глазурь через сито.
  • Остудить ее до 33-35 градусов.
  • Охлажденные пирожные установить на решетку и покрыть глазурью.
  • Любой декор (ягодный, цветочный, ореховый) будет чудесно отражаться в зеркальной глазури, создавая красивый образ.
  • Разрезать муссовые пирожные нужно горячим ножом, чтобы не размазался переход цвета от темно-шоколадного к молочному.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: