Нежный слой плавленых сырков служит упаковкой для тонких кусочков ветчины, промазанных желтковой и белковой намазкой. И все это вкусное сочетание завернуто рулетом и покрыто мелким укропом.
Такой закусочный рулет из сыра несложно приготовить, имея самый простой набор ингредиентов.
Ингредиенты
- Сыр плавленый 2 шт
- Ветчина 90 гр
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
- Майонез Провансаль 40 гр
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
На порцию
Калории: 1,307 ккал
Белки: 70.75 г
Жиры: 90.25 г
Углеводы: 56.70 г
Шаги
- Сырки положить в пакет и размягчить в микроволновке, включая ее на 30 сек. и проверяя степень размягчения после каждого прогрева. Понадобится 2-3 включения.
- Тонко раскатать сырки скалкой, оставив их в целлофане. Поместить сырный пласт в холодильник.
- Порубить укроп.
- Майонез растереть с давленым чесноком.
- Мелко натереть отдельно друг от друга желтки и белки.
- Загустить их майонезно-чесночным составом.
- Вынуть сырный пласт из холодильника, снять верхнюю пленку и намазать желтковым составом.
- Разложить кусочки ветчины.
- Размазать сверху белковую массу.
- С помощью нижней пленки свернуть рулет.
- Пленку не убирать. Насыпать на нее укроп. Прокатать рулет по насыпке, прижимая ее к сыру.
- Дать рулету из сыра немного времени на охлаждение, после чего его можно нарезать.
- Такая закуска пригодится и для фуршетного стола, и для обычного ужина.