Полезный, красивый и вкусный — главные характеристики рулета из шпината.
Два слоя начинки из свежеприготовленного ягодного конфитюра и творожного крема не только расширяют полезные свойства рулета, но и усиливают его вкусовые достоинства.
Шелковистая структура белого крема прорезана тонкой полосой темного смородинового конфитюра. Зеленый же рулет из шпината усиливает яркую цветовую палитру.
Ингредиенты
- Шпинат 60 гр
- Мука пшеничная 150 гр
- Ванилин 1.5 гр
- Соль 1 гр
- Разрыхлитель теста 5 гр
- Масло растительное 80 гр
- Яйцо куриное (желток) 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 110 гр
- Ингредиенты для творожного крема:
- Творог 18% 180 гр
- Сахарная пудра 40 гр
- Сметана 20% 110 гр
- Ингредиенты для конфитюра:
- Смородина черная 125 гр
- Сахар-песок 40 гр
- Крахмал кукурузный 5 гр
На порцию
Калории: 2,927 ккал
Белки: 58.54 г
Жиры: 154.56 г
Углеводы: 322.66 г
Шаги
- Ингредиенты рассчитаны на размер противня 28/32 см.
- Бросить кубики мерзлого шпината в емкость с растительным маслом.
- Перебить все блендером.
- В другую емкость сложить яйца, ванилин, сахар.
- Взбить состав.
- В яичную пышную смесь переложить шпинатную кашицу. Перемешать.
- В светло-зеленую смесь просеять разрыхлитель с мукой.
- Размешать тесто и выложить на коврик или пергамент. Дождаться разогрева духовки в 170 градусов.
- 20-25 мин. выпекать заготовку.
- На влажное полотенце перевернуть зеленый бисквит.
- Свернуть его вместе с полотенцем.
- Подготовить творожный крем, соединив все компоненты в одной емкости.
- Все растереть.
- Для конфитюра сложить в небольшой сотейник ягоды с сахаром. Перебить все блендером.
- Крахмал развести в минимальном количестве воды.
- Добавить крахмальную жидкость к черной смородине.
- Проварить смесь до начала загустевания конфитюра.
- Рулет из шпината развернуть и намазать черносмородиновым конфитюром.
- Вторым слоем положить творожный крем. В него можно добавить ягоды ежевики или другие, подходящие по цвету.
- Свернуть рулет. Замотать его в пленку и поставить в холодильник.
- Когда рулет немного подстынет, снять с него пленку и приложить бумажные трафареты в виде сердечек.
- Посыпать верх сахарной пудрой.
- Симпатичный рулет из шпината можно подавать на стол, не забыв убрать бумажные сердечки.
Такая выпечка особенно будет уместна для романтического вечера в День святого Валентина.