Пастрома из куриной грудки

Предлагается очень легкий рецепт пастромы, но конечный результат вызывает бурю положительных эмоций!

Остывшее мясо не деформирует свою форму даже при нарезании тонких пластин, а сами кусочки настолько нежные, что даже не требуют пережевывания, а растворяются во рту.

Запеченная корочка, сформированная специальным набором специй, имеет остропряный вкус, а нежная серединка из куриной грудки, благодаря предварительному вымачиванию в молоке, сохраняет свою сочность.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 1,408 ккал
Белки: 78.81 г
Жиры: 73.10 г
Углеводы: 109.46 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты.
  • Растворить в молоке соль и замочить там мясо.
  • Через 2 часа высушить его салфетками.
  • Сложить 2 половинки филе друг с другом, совместив узкую сторону с широкой. Обвязать их шпагатом.
  • С маслом и соевым соусом смешать все сыпучие специи. Выдавить чеснок и сок лимона.
  • Натереть мускатный орех.
  • Обмазать густым маринадом вязанку из куриной грудки.
  • Переложить ее в форму.
  • При 220 градусах пастрома должна пробыть в духовке 20 мин., затем печку выключить и оставить мясо еще на 20 мин. там же.
  • Далее заготовку нужно вынуть из духовки и дождаться ее остывания. Снять шпагат и нарезать на пластины.

Домашняя пастрома выгодно заменит обычную колбасу на бутербродах, а в виде нарезки на праздничном столе она смотрится просто шикарно.

Попробуйте, приятного аппетита!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: