Предлагается очень легкий рецепт пастромы, но конечный результат вызывает бурю положительных эмоций!
Остывшее мясо не деформирует свою форму даже при нарезании тонких пластин, а сами кусочки настолько нежные, что даже не требуют пережевывания, а растворяются во рту.
Запеченная корочка, сформированная специальным набором специй, имеет остропряный вкус, а нежная серединка из куриной грудки, благодаря предварительному вымачиванию в молоке, сохраняет свою сочность.
Ингредиенты
- Куриное филе 450 гр
- Молоко 300 мл
- Соль 10 гр
- Масло оливковое 20 мл
- Мускатный орех молотый 2 гр
- Соус соевый 40 мл
- Паприка 5 гр
- Лимонный сок 25 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Сладкая горчица с зернами 40 гр
- Перец чили 3 гр
На порцию
Калории: 1,408 ккал
Белки: 78.81 г
Жиры: 73.10 г
Углеводы: 109.46 г
Шаги
- Подготовить ингредиенты.
- Растворить в молоке соль и замочить там мясо.
- Через 2 часа высушить его салфетками.
- Сложить 2 половинки филе друг с другом, совместив узкую сторону с широкой. Обвязать их шпагатом.
- С маслом и соевым соусом смешать все сыпучие специи. Выдавить чеснок и сок лимона.
- Натереть мускатный орех.
- Обмазать густым маринадом вязанку из куриной грудки.
- Переложить ее в форму.
- При 220 градусах пастрома должна пробыть в духовке 20 мин., затем печку выключить и оставить мясо еще на 20 мин. там же.
- Далее заготовку нужно вынуть из духовки и дождаться ее остывания. Снять шпагат и нарезать на пластины.
Домашняя пастрома выгодно заменит обычную колбасу на бутербродах, а в виде нарезки на праздничном столе она смотрится просто шикарно.
Попробуйте, приятного аппетита!