Закусочный торт «Наполеон» с мясом и грибами

Слоеные коржи промазаны разными начинками и собраны в закусочный торт «Наполеон».

Переплетение вкусов нескольких прослоек со слоеным тестом создают удачное сочетание, позволяя и плотно насытиться, и получить эстетическое удовольствие от праздничного варианта закуски.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 2,633 ккал
Белки: 133.21 г
Жиры: 207.12 г
Углеводы: 52.91 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сыпучие ингредиенты для теста перемешать. Нарубленные кусочки замороженного масла положить сюда же.
  • Перетереть смесь руками.
  • Добавить сметану.
  • Собрать тесто, слишком не переминая его, в комок.
  • Сформировать 6 равных колобков и отправить их охлаждаться.
  • Через полчаса раскатать прямо на пергаменте тонкий пласт теста. Наметить круг и наколоть корж вилкой.
  • Печь коржи 5 мин. Духовку выставить на 210 градусов. Испеченные обрезки и 1 корж размять в крошку.
  • Обжарить грибы с луком.
  • Блендером перебить их в кашицу.
  • К натертым яйцам добавить чеснок и 2 ложки майонеза.
  • Сваренное филе нарезать.
  • I-ый корж промазать майонезом.
  • Распределить сверху половину грибного слоя.
  • На II-ой корж нанести яичную начинку.
  • III слойку сначала смазать майонезом, а затем выложить филе.
  • Сверху — опять майонезная сеточка.
  • IV корж — оставшаяся грибная начинка.
  • Последний корж смазать майонезом. Обсыпать бока и верх подготовленной крошкой. Дать «Наполеону» час для пропитки всех его слоев.

Подача сытных кусочков закусочного торта с мясом и грибами оригинально смотрится на праздничном столе, да и само упоминание о торте «Наполеон» вызывает ощущение праздника.

Попробуйте, приятного аппетита!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: