Слоеные коржи промазаны разными начинками и собраны в закусочный торт «Наполеон».
Переплетение вкусов нескольких прослоек со слоеным тестом создают удачное сочетание, позволяя и плотно насытиться, и получить эстетическое удовольствие от праздничного варианта закуски.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Сметана 20% 125 гр
- Мука пшеничная 270 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Разрыхлитель теста 6 гр
- Сахар-песок 20 гр
- Соль 1 щепотка
- Ингредиенты для начинок:
- Яйцо куриное 4 шт
- Куриное филе 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы 400 гр
- Майонез Провансаль 200 гр
На порцию
Калории: 2,633 ккал
Белки: 133.21 г
Жиры: 207.12 г
Углеводы: 52.91 г
Шаги
- Сыпучие ингредиенты для теста перемешать. Нарубленные кусочки замороженного масла положить сюда же.
- Перетереть смесь руками.
- Добавить сметану.
- Собрать тесто, слишком не переминая его, в комок.
- Сформировать 6 равных колобков и отправить их охлаждаться.
- Через полчаса раскатать прямо на пергаменте тонкий пласт теста. Наметить круг и наколоть корж вилкой.
- Печь коржи 5 мин. Духовку выставить на 210 градусов. Испеченные обрезки и 1 корж размять в крошку.
- Обжарить грибы с луком.
- Блендером перебить их в кашицу.
- К натертым яйцам добавить чеснок и 2 ложки майонеза.
- Сваренное филе нарезать.
- I-ый корж промазать майонезом.
- Распределить сверху половину грибного слоя.
- На II-ой корж нанести яичную начинку.
- III слойку сначала смазать майонезом, а затем выложить филе.
- Сверху — опять майонезная сеточка.
- IV корж — оставшаяся грибная начинка.
- Последний корж смазать майонезом. Обсыпать бока и верх подготовленной крошкой. Дать «Наполеону» час для пропитки всех его слоев.
Подача сытных кусочков закусочного торта с мясом и грибами оригинально смотрится на праздничном столе, да и само упоминание о торте «Наполеон» вызывает ощущение праздника.
Попробуйте, приятного аппетита!