Тефтели – популярное блюдо в кухнях многих стран. У нас их готовят по различным рецептам – с подливкой, тушеные или просто обжаренные.
Обычно их делают из мясного фарша — с рисом, зеленью, овощами, грибами и другими наполнителями.
Это рецепт приготовления жареных тефтелей из свиного фарша с добавлением петрушки. Они панируются в крошке из арахиса и обжариваются до красивой золотистой корочки.
Тефтельки получаются мягкие и нежные — с ароматом петрушки, чеснока и жареного арахиса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для фарша
- Свинина (или готовый свиной фарш) 400 гр
- Манная крупа 3 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт
- Петрушка 50 гр
- Перец чёрный молотый
- Ингредиенты для панировки
- Арахис 4 ст.л.
- Мука пшеничная 1.5 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Дополнительные ингредиенты
- Масло подсолнечное
- Белок 1 шт
На порцию
Калории: 2,185 ккал
Белки: 114.01 г
Жиры: 139.74 г
Углеводы: 100.05 г
Шаги
- Фарш для тефтелей нужно выбирать средней или высокой жирности – это придаст им сочность и они не будут суховатыми. Домашний фарш желательно делать из жирных кусочков свинины или добавить в него немного сала. Продукты для 4-5 порций (19-20 тефтелей).
- Если арахис неочищенный – нужно его слегка обжарить для того, чтобы легче отделялась кожица, затем очистить от шелухи и измельчить в крошку.
- Если же арахис без кожицы – то обжаривать его не нужно, а просто измельчить. При измельчении желательно не перестараться, чтобы не получилась паста.
- В измельченный арахис добавить муку, соль, куркуму.
- Теперь все это хорошо перемешать – панировка готова.
- Мелко порезать петрушку.
- Смешать фарш, петрушку, манку и яйцо. Добавить туда же молотый перец, давленый чеснок и посолить.
- После этого яичный белок развести двумя чайными ложками воды и немного взбить. Из фарша слепить тефтельки, каждую намочить в яичном белке и обвалять в панировке.
- Обжарить тефтели на масле со всех сторон до золотистого цвета. После этого на дно горячей сковороды долить немного воды, уменьшить огонь и протушить тефтели около 5 минут под крышкой. Далее открыть крышку, немного усилить огонь и обжаривать, пока полностью не испарится жидкость.
Готовые тефтели можно подавать с макаронами, картофелем, рисом – с любым гарниром будет очень вкусно. Приятного аппетита!