Овсяное печенье с сахарной пудрой
В США блюда из овсяной крупы очень популярны, однако назвать их очень полезными трудно, поскольку в них добавляют очень много сахара. Это касается и популярной "запеченной" овсянки, которая чем-то напоминает пирог, гранолы (вариант привычных нам мюслей), овсяного печенья и т.д. Один из самых вкусных видов овсяного печенья - это овсяное печенье с кокосовой стружкой из цельных хлопьев, которое мы приготовим в следующий раз, а сегодня у нас "спартанское" овсяное печенье без изюма, корицы и шоколада, но с сахарной пудрой!
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • овсяные хлопья (150 грамм);
  • пшеничная мука (120 грамм),
  • растительное масло или маргарин;
  • немного воды или соевого молока;
  • сахар (половина стакана);
  • немного соли;
  • сахарная пудра;
  • немного соды.
Способ приготовления:

С растительным маслом или маргарином получается печенье по-разному. Как правило, печенье отличается по текстуре. Качество и рассыпчатость полученного печенья зависит от процента жирности используемого маргарина.

Чтобы сделать овсяную муку перемалываем 120 грамм хлопьев в кофемолке или комбайне. Смешиваем муку овсяную, пшеничную и оставшиеся цельные хлопья, добавляем соль (лучше растворить ее в воде), сахар, масло, немного соды и замешиваем тесто. Масла нам нужно 6-7 столовых ложек. Все пропорции ориентировочные. С ними печенье получается съедобным, но лучше на практике самим определиться, сколько всего нужно добавлять. Бывает, что хозяйки готовят по одному рецепту, но получают абсолютно непохожие блюда.

Формируем из теста шарики, если оно липнет к рукам, смачиваем руки водой. Раскладываем шарики (чуть больше грецкого ореха) на пергамент на противень, немного придавливаем шарики, посыпаем овсяными хлопьями и ставим в горячую духовку 200-220С минут на 10-15-20. Время зависит от духовки, размера печенья. Можно проверять печенье, смотреть, чтобы не потемнел сильно низ.

Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой. Подаем к кофе или чаю.

Приятного аппетита!


Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика