Всем известны знаменитые конфеты «Рафаэлло». Можно приготовить печенье, которое будет выглядеть аналогично и иметь такое же название. Общим с конфетами будет внешний слой из кокосовой стружки, а для основы из теста можно использовать разные варианты.
Ингредиенты
- желток 1 шт
- сметана 1-2 ст.л.
- маргарин 140 г
- мука 5 ст.л. + на подсып
- порошок для выпечки ½ пакетик
- сгущенное молоко 250 г
- кокосовая стружка 80 г
Шаги
-
Отделим от яйца желток, белок нам не понадобится. Разотрем с сахаром, соединим со сметаной и растопленным маргарином. Добавить порошок для выпечки и муку. Муки нужно взять столько, чтобы тесто было мягким, но не прилипало к рукам.
-
От теста возьмем небольшой кусочек размером с некрупный грецкий орех. В середину положим арахис, сформуем шары. Если арахис сырой, то поджарим его на сковороде до хрусткости.
-
Выложим заготовки на смазанный жиром противень.
-
В разогретой духовке выпекаем печенье минут 20 до золотистого цвета. Остужаем.
-
Каждый шар обмакиваем в сгущенное молоко.
-
Затем обваливаем в кокосовую стружку
-
Получаем печенье «Рафаэлло».