Торт этот состоит всего из 1 коржа, который буквально изрешечен полостями, заполненными шоколадной заливкой.
Кроме того крем Латте на основе творожного сыра и сливок разбавлен твердыми шоколадными вкраплениями, которые наполняют весь торт уверенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 200 гр
- Масло растительное 100 мл
- Сахар-песок 100 гр
- Разрыхлитель теста 5 гр
- Какао 60 гр
- Мука пшеничная 180 гр
- Соль на кончике ложки
- Заливка:
- Молоко 100 мл
- Сгущенка 150 гр
- Шоколад 100 гр
- Кофе растворимый сухой 7 гр
- Горячая вода для кофе 70 мл
- Крем Латте:
- Сыр творожный 320 гр
- Сливки 33% 150 мл
- Шоколад 70 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Кофе растворимый сухой 7 гр
- Кипяток для кофе 2 ч. л.
На порцию
Калории: 5,558 ккал
Белки: 98.73 г
Жиры: 330.74 г
Углеводы: 564.03 г
Шаги
- Ингредиенты комнатной температуры для формы D = 23 см. Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку на 180 градусов.
- Ингредиенты для пропитки.
- Ингредиенты для крема Латте. Творожный сыр и сливки должны быть охлажденными.
- Без миксера, обычным венчиком или даже вилкой размешать подсоленные яйца с сахаром.
- Влить молоко и масло.
- Смешав сыпучие ингредиенты, в 3 приема просеять их в общую смесь.
- Венчиком размешать.
- Перевалить жидкое тесто в форму, дно и бока которой выложить пергаментом. Если форма разъемная, донышко снаружи обернуть фольгой — это предотвратит вытекание содержимого.
- Выпекать корж полчаса. Такое тесто всегда покрывается глубокими трещинами, но в этом рецепте они имеют позитивное значение.
- Испеченную заготовку вынуть, чтобы при формировании торта корж легко двигался внутри формы.
- Снова поместить корж в форму и сделать в нем частые углубления карандашом.
- Сделать заливку — хорошо нагреть молоко, присоединив к нему растворенный в воде кофе.
- Залить этим составом шоколад. Подождать, пока он полностью разойдется.
- Сюда же добавить сгущенку.
- После перемешивания залить шоколадной смесью корж, направляя потоки в пустые отверстия. Отправить пока заготовку в холодильник.
- Для крема Латте растопить шоколад короткими импульсами в микроволновке, перемешивая его после каждого выключения печи. Остудить при комнатной температуре.
- Растворить кофе в минимальном количестве кипятка.
- Сливки взбить до загустения.
- Соединить творожный сыр с пудрой.
- Дополнить крем сливками. Все взбить.
- Сюда же переложить остывший шоколад и снова взбить смесь. За счет того, что основа крема холодная, шоколад быстро схватится и при взбивании разлетится на затвердевшие вкрапления.
- В конце добавить кофе и не выключать миксер, пока крем Латте не будет хорошо держать форму.
- С помощью кондитерского мешка с насадкой украсить верх шоколадного коржа.
- Единственный корж в торте настолько пропитался шоколадной заливкой, что кажется, будто там несколько тонких слоев, перемазанных кремом.
- Ну, а крем Латте с твердыми кусочками шоколада — это особое наслаждение, и он гармонично сочетается с такой основой.
Приятного аппетита!