Джем из клюквы и бананов

Этот джем варят в небольших количествах и используют в качестве изысканной начинки для песочных, слоеных и бисквитных изделий.

Текстура и заготовки кремовая и «бархатная». Такой джем по вкусовым характеристикам не уступит сложным многокомпонентным начинкам на основе сгущенки или сливок.

Клюквенно-банановый джем можно смешать с мороженым и ложкой ликера, а потом взбить блендером на минимальной скорости. Получится вкуснейшее мягкое мороженое.

Джем добавляют в коктейли, смузи, йогурты.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,513 ккал
Белки: 5.66 г
Жиры: 0.48 г
Углеводы: 375.46 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Берут спелую клюкву и крупные бананы с наметившимися коричневыми пятнышками на кожуре.
  • Клюкву моют в холодной воде, удаляют встречающиеся веточки и потемневшие испорченные ягоды.
  • Бананы нарезают крупными кусками, складывают в маленькую кастрюлю.
  • Пересыпают клюквой банановую нарезку.
  • Выдавливают цитрусовый сок, лимонную кожуру выбрасывают.
  • Погружным блендером взбивают ягодно-банановую массу. Стремятся к максимальной однородности.
  • Ягодно-банановое пюре разбавляют водой.
  • Добавляют сахар, размешивают сырой джем.
  • Учитывая густоту джема, его варят на медленном огне в течение 20 минут. Массу периодически перемешивают ложкой.
  • Горячий джем из клюквы и бананов переливают в стерилизованную банку, закатывают. В прохладном месте джем может храниться 10-12 месяцев.

Если вы увлекаетесь домашней выпечкой, то банку с джемом не стоит отправлять в погреб. Ее место – в холодильнике, за пару недель банка точно опустеет. Бананово-клюквенным джемом можно прослаивать домашние вафли, блинные торты. Из джема получится вкусная начинка для слоеных трубочек, песочных корзинок, бисквитных коржей.

Джем из клюквы и бананов будет очень густым и однородным, присутствие ягодной кожуры не чувствуется. Эту заготовку можно комбинировать с различными продуктами, например, круглые крекеры смазывают джемом, а сверху кладут мягкий пресный сыр или жирный творог.

Темно-розовый цвет джема смотрится необычно и ярко. Поэтому джем можно использовать в слоеных десертах, которые подают в стеклянных широких бокалах. Джем можно чередовать со взбитыми сливками, густой манной кашей, смешанной с ванильным сахаром сметаной.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: