Рассыпчатая сливочная крошка служит основой немецкого пирога, между слоями которой толстым слоем выложена нежная творожно-кокосовая начинка.
Интересное сочетание ингредиентов и особая технология приготовления создают тот самый неповторимый вкус, присущий творожному пирогу.
Ингредиенты
- Ингредиенты для пирога d = 18 см:
- Мука пшеничная 190 гр
- Масло сливочное 90 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Ингредиенты для творожно-кокосовой начинки:
- Молоко 450 мл
- Творог 9% 170 гр
- Кокосовая стружка 80 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Манная крупа 90 гр
- Сахар-песок 90 гр
На порцию
Калории: 3,943 ккал
Белки: 87.67 г
Жиры: 216.43 г
Углеводы: 410.25 г
Шаги
- Начать следует с начинки. Для этого загрузить в кастрюльку с молоком сахар, масло и кокосовую стружку. Довести состав до кипения.
- Снять с огня. Помешивая смесь венчиком, всыпать небольшим потоком манку. Отставить кастрюльку для остывания и набухания манной крупы.
- К творогу добавить яйцо.
- Пробить состав блендером.
- Пока остывает кокосовая смесь, заняться тестом. Загрузить в измельчитель сразу все ингредиенты (можно ножом порубить масло и перетереть его руками вместе с мукой, чтобы получилась крошка).
- Короткими импульсами превратить состав в крошку.
- Форму застелить пергаментом. 1/2 рассыпчатого теста высыпать на дно и слегка утрамбовать рукой.
- В творожную массу переложить кокосовый состав и еще раз перебить блендером.
- Перевалить начинку в форму. Разровнять ее.
- Верх засыпать оставшейся крошкой (не трамбовать).
- При 180 градусах с включенным верхним и нижним нагревом немецкий пирог испечется примерно за 50 мин.
- Дать пирогу полностью остыть (примерно 4 часа) и только после этого снять с него форму и пергамент, иначе он осядет.
- Посыпать творожный пирог сахарной пудрой, украсить ягодами.
- Этот десерт будет прекрасным дополнением к семейному чаепитию.
Очень интересный рецепт пирога. Спасибо, попробую. Как раз за одно познокомлюсь с немецкой кухной))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли молоко заменить на ряженку?
Дякую за ідею.Використала сирно-кокосову начинку для різдвяного дріжджового калача.Смак неймовірний.Обов’язково спечу пиріг в оригінальному рецепті