Немецкий пирог с творожно-кокосовой начинкой

Рассыпчатая сливочная крошка служит основой немецкого пирога, между слоями которой толстым слоем выложена нежная творожно-кокосовая начинка.

Интересное сочетание ингредиентов и особая технология приготовления создают тот самый неповторимый вкус, присущий творожному пирогу.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 3,943 ккал
Белки: 87.67 г
Жиры: 216.43 г
Углеводы: 410.25 г
Шаги
5 час. 30 мин.Печать
  • Начать следует с начинки. Для этого загрузить в кастрюльку с молоком сахар, масло и кокосовую стружку. Довести состав до кипения.
  • Снять с огня. Помешивая смесь венчиком, всыпать небольшим потоком манку. Отставить кастрюльку для остывания и набухания манной крупы.
  • К творогу добавить яйцо.
  • Пробить состав блендером.
  • Пока остывает кокосовая смесь, заняться тестом. Загрузить в измельчитель сразу все ингредиенты (можно ножом порубить масло и перетереть его руками вместе с мукой, чтобы получилась крошка).
  • Короткими импульсами превратить состав в крошку.
  • Форму застелить пергаментом. 1/2 рассыпчатого теста высыпать на дно и слегка утрамбовать рукой.
  • В творожную массу переложить кокосовый состав и еще раз перебить блендером.
  • Перевалить начинку в форму. Разровнять ее.
  • Верх засыпать оставшейся крошкой (не трамбовать).
  • При 180 градусах с включенным верхним и нижним нагревом немецкий пирог испечется примерно за 50 мин.
  • Дать пирогу полностью остыть (примерно 4 часа) и только после этого снять с него форму и пергамент, иначе он осядет.
  • Посыпать творожный пирог сахарной пудрой, украсить ягодами.
  • Этот десерт будет прекрасным дополнением к семейному чаепитию.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Кол-во комментариев: 3
  1. Катя

    Очень интересный рецепт пирога. Спасибо, попробую. Как раз за одно познокомлюсь с немецкой кухной))

  2. Мария

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли молоко заменить на ряженку?

  3. Lana

    Дякую за ідею.Використала сирно-кокосову начинку для різдвяного дріжджового калача.Смак неймовірний.Обов’язково спечу пиріг в оригінальному рецепті

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: