Мясной пирог с лавашем

В разрезе трубочки лаваша выглядят, как закрученная спираль с мясной прослойкой.

Соединенные, словно плот, в один пирог, брусочки внутри хорошо пропитались оригинальным соусом, сохранив под растекшимся сыром хрустящую и ломкую верхнюю корочку.

А испечь такую сытную вкуснятину не составит труда, ведь готовится она из лаваша за считанные минуты.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 3,471 ккал
Белки: 180.31 г
Жиры: 216.64 г
Углеводы: 187.63 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты. Измельчить морковь на терке.
  • Ингредиенты приведены для формы размером 30х20 см.
  • Немного подзолотить лук с морковкой.
  • Добавить к ним фарш, размять его на сковороде лопаткой. Посолить, поперчить.
  • Пока начинка остывает, заняться соусом — взболтать венчиком яйца, сметану и масло. Немного посолить и влить 100-120 мл воды.
  • Натереть сыр.
  • Лаваш разрезать на 4 квадрата.
  • Промазать их соусом, чтобы они хорошо промокли.
  • Тонким слоем разровнять начинку, не доходя с одной стороны до края.
  • Присыпать все сыром, оставив 50 г для верха пирога.
  • Свернуть лаваш трубочкой (пустой край завершающий).
  • Распределить брусочки по форме, смазанной предварительно маслом.
  • Залить все жидким соусом и посыпать оставшимся сыром.
  • При 190 градусах запечь пирог с лавашем буквально 10 мин.
  • Сочный внутри, с хрустящей корочкой — такой мясной пирог не может не нравиться.
  • Его можно подать, как самостоятельное блюдо, полив сметанкой.

Приятного аппетита!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Кол-во комментариев: 1
  1. Катя

    Спасибо за хороший рецепт мясного пирога. Как нибудь приготовлю, не сомневаюсь что получится вкусно.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: