Клюквенный пирог

Зимним вечером (или утром) очень колоритно на трапезном столе будет смотреться клюквенный пирог.

Его нежный кисло-сладкий вкус заставляет улыбаться, наполняет домашней негой – попробуйте кусочек!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 3,070 ккал
Белки: 109.99 г
Жиры: 139.13 г
Углеводы: 344.69 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Разморозим в течение недолгого времени клюкву. Яйца будем использовать крупного размера (С 0). Творог у нас достаточно высокой жирности (9%).
  • Просеем муку, соль в просторную емкость.
  • Закинем туда же кусочками масло.
  • Энергично разотрем эти ингредиенты руками для равномерности распределения. У нас получилась мелкая крошка.
  • Зальем к полученной крошке такое количество прохладной воды, чтобы в итоге при интенсивном замешивании у нас получилась эластичная структура теста, абсолютно не прилипающего к пальцам.
  • Раскатаем тесто в пласт соизмеримый размеру подготовленной (мы заранее дно застелили пергаментом для выпечки) формы с учетом размеров бортиков. Уложим тесто в форму и сформируем бортики. Для предупреждения возможной деформации готового изделия под действием высоких температур наколем вилкой всю горизонтальную часть «каркаса» из теста. В этот момент запустим нагреваться духовой шкаф до необходимой нам температуры выпекания 180 градусов.
  • Всю размороженную клюкву выложим в миску. Засыплем к ней 4 ст.л. сахара.
  • Включим погружной блендер и превратим ягоды и сахар в сладко-кислое пюре.
  • Наша задача сделать клюквенное пюре однородным (то есть без жмыха): протрем его через сито.
  • Три яйца соединим с оставшимся сахаром (а это 2 ст.л.) в миске.
  • На высокой мощности запустим миксер и дождемся, когда ингредиенты превратятся в пышную пену.
  • Выложим к сладкой яичной смеси творог.
  • Вновь воспользуемся миксером для качественного соединения компонентов в однородную массу.
  • Зальем к творожной массе клюквенное пюре.
  • Перемешаем венчиками миксера и получим окончательную клюквенно-творожную начинку.
  • Равномерным слоем выложим ее на «каркас» из теста. Время выпечки 1 час при 180 градусах.
  • Готовый клюквенный пирог надо полностью охладить.
  • И только тогда приступать к нарезке на аппетитные треугольники. Приятного чаепития!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: