Аккуратные кусочки нашего аппетитнейшего печеночного рулета на нарядном сервировочном блюде идеально будут смотреться на фуршетном столе любого масштаба.
Несложные инструкции позволят вам уверено достигнуть желаемого гастрономического результата: абсолютно никаких ухищрений и нюансов в кулинарном процессе нет.
Ингредиенты
- Говяжья печень 1000 гр
- Масло сливочное 180 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
На порцию
Калории: 3,019 ккал
Белки: 203.08 г
Жиры: 219.22 г
Углеводы: 55.00 г
Шаги
- Подготовим ингредиенты. Помоем тщательно печенку. Лук почистим. Масло заранее выложим на кухонный стол из холодильника для его размягчения.
- Помытую печень выложим в сотейник, залив обычной проточной водопроводной водой, поставим вариться. После момента закипания, будем варить её не более 20 минут. Одновременно с субпродуктом поставим вариться морковь в отдельной кастрюльке.
- Нашинкуем луковицу, выложим на сковороду с указанной порцией растительного масла. Необходимо измельченный овощ обжарить до мягкости, то есть абсолютной готовности.
- Далее мы воспользуемся электрической мясорубкой. Чтобы наш рулет получился однородной структуры, используем решётку с самыми мелкими отверстиями. Будем пропускать поочерёдно: сначала партию вареной печени, затем отваренную морковь, следом пассированную луковицу. К сформированному фаршу добавим 30 г мягкого масла. Интенсивно перемешаем всё.
- Полученную однородную печёночную массу выложим на кусочке пищевой пленки слоем примерно в 0,7 см толщиной.
- По ней равномерно кулинарной лопаткой распределим 150 г очень мягкого (почти эмульсия) масла (как показано на фото).
- Помогая пленкой, скатаем пласт в рулет, завернем края пленки. Для того, чтобы в разрезе он выглядел аппетитно, необходимо, чтобы масляная начинка застыла, поэтому положим на полку холодильника минимум на четыре часа.
- После всех вышеизложенных манипуляций готовый рулет можно доставать из холода и, с лёгкостью нарезав на невероятно аппетитные ломтики, подавать к столу.
- Приятных гастрономических впечатлений!