Котлеты из куриной печени с кабачком

Готовим печеночные котлеты из куриной печени с некой изюминкой в виде кабачков.

Благодаря кабачку, котлеты станут сочнее и полезнее, а также немного изменится их привычный вкус.

Чтобы котлеты хорошо держали свою форму в период жарки, добавляем яйцо и муку, при желании муку позволительно заменить манной крупой или овсяными хлопьями.

Котлеты можно подавать на стол с гарниром или любым соусом по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,983 ккал
Белки: 117.98 г
Жиры: 118.92 г
Углеводы: 104.89 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Приготовьте ингредиенты.
  • Куриную печень сполосните, дайте стечь жидкости. Нарежьте ее на куски, параллельно срезая жилы и кровь. Лук нарежьте произвольно.
  • Печень вместе с луком перебейте в блендере или в мясорубке, получая однородный состав.
  • Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями, притрусите солью, помните руками. Кабачок оставьте в таком состоянии, чтобы он пустил сок.
  • Тем временем в печеночную смесь вбейте яйцо, всыпьте нужное количество муки, перемешайте.
  • Кабачок хорошо отожмите от жидкости, закиньте в основной состав.
  • Массу для котлет перемешайте, доведите до вкуса, добавив специи.
  • Сковороду прогрейте, влейте постное масло. В горячие масло ложкой уложите печеночную массу, формируя круглые заготовки.
  • Жарьте котлеты на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны.
  • После жарки котлеты сложите в сотейник, на дно влейте немного горячей воды, емкость прикройте крышкой. Пропарьте котлеты на небольшом огне 5-8 минут.
  • Готовые котлеты подайте к столу со сметаной или гарниром.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: