Жареная куриная печень с кабачками

Если хотите приготовить куриную печень с овощами, выбирайте сочные продукты, например, кабачки.

Благодаря кабачкам, сухая печень по-новому раскроет свои вкусовые грани, станет очень мягкой, сочной, ароматной.

Перед добавлением овощей печень жарится на сильном огне малое количество времени, что тоже позволяет максимально сохранить ее сочность.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 803 ккал
Белки: 61.09 г
Жиры: 49.71 г
Углеводы: 27.47 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Овощи вымойте, счистите верхний слой. Лук нарежьте кубиком, обжарьте его в масле до мягкости.
  • Морковь нарежьте пластинками, киньте к луку, жарьте овощи на среднем огне 3 минуты, периодами перемешивая смесь.
  • Печень ополосните, протрите салфетками, разрежьте на 3 части, параллельно срезая прослойки жира и возможные сгустки крови. Приготовьте отдельную сковороду, прогрейте ее до пика на плите, влейте масло. В горячее масло уложите куски печени. Жарьте печень 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Она быстро подрумянится сверху, при этом сохранит внутри все свои соки. Также не стоит печень солить на этом этапе, поскольку соль вытянет из нее соки.
  • К печени добавьте пассерованые лук и морковь, перемешайте.
  • Кабачок разрежьте на четыре продольные части, затем настрогайте пластинками. Кожицу счищать с овоща не нужно, она позволит кусочкам сохранить свою целостность в период жарки. Кабачки также закиньте к печени., перемешайте.
  • Смесь посолите, прикройте сковороду крышкой, так кабачки быстрее пустят сок, станут мягче. Готовьте блюдо 10-15 минут на небольшом огне. Сильно долго тушить кабачки не нужно, вкуснее будет, если они останутся плотными и максимально сохранять свою целостность.
  • После остывания блюдо подайте к столу, дополните зеленью.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: