Эти популярные открытые пирожки, с избытком наполненные творогом, известны с давних времен.
Мягкое пористое кольцо из дрожжевого теста, словно в крепких объятиях, удерживает сочную начинку, а сверху ватрушки обязательно посыпаются сахарной пудрой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для опары:
- Сахар-песок 20 гр
- Молоко 200 мл
- Вода 100 мл
- Дрожжи 7 гр
- Мука пшеничная 20 гр
- Ингредиенты для теста:
- Соль 3 гр
- Сахар-песок 70 гр
- Мука пшеничная 480 гр
- Ванилин 1.5 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Крахмал картофельный 20 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Ингредиенты для наполнения:
- Творог 9% 400 гр
- Ванилин 1.5 гр
- Сахар-песок 60 гр
- Изюм 40 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Крахмал картофельный 6 гр
- Ингредиенты для смазки ватрушек:
- Яйцо куриное (желток) 1 шт
На порцию
Калории: 3,886 ккал
Белки: 138.74 г
Жиры: 109.11 г
Углеводы: 590.50 г
Шаги
- Подготовить ингредиенты для опары.
- В горячем молоке (примерно 60 градусов) размешать сахар, муку.
- Холодная вода снизит общую температуру, после чего нужно растворить дрожжи.
- Через несколько минут они забродят.
- Приступить к замешиванию теста.
- В подсоленную муку влить опару.
- Оставшиеся ингредиенты вместе с растаявшим маслом отправить следом.
- Когда тесто станет тяжело перемешиваться ложкой, вывалить его на стол и месить руками.
- Образовавшийся шар положить в миску и убрать в теплое непродуваемое место.
- Через час тесто сильно разбухнет.
- Обмять его, разделить на порции. Шарики выложить на противень. Оставить заготовки ватрушек для расстойки. Один шарик отложить для украшения.
- Подготовить ингредиенты для наполнения.
- Изюм некоторое время подержать в кипятке.
- Творог подсластить, ароматизировать, добавить яйцо.
- Положить крахмал.
- Всыпать отжатый изюм.
- Через 20 мин. заготовки подойдут. Припылить верх мукой и продавить стаканом углубление.
- Заполнить его начинкой.
- Отложенный кусочек раскатать и прорезать специальным валиком.
- Получившуюся сетку растянуть.
- Кусочком этой сетки накрыть ватрушку и смазать ее желтком. Выпекать изделия до получаса при 170 градусах.
- Когда ватрушки немного остынут, припылить верх сахарной пудрой.
- Ароматные открытые пирожки с творогом, как еще называют ватрушки, готовы.