Ватрушки

Эти популярные открытые пирожки, с избытком наполненные творогом, известны с давних времен.

Мягкое пористое кольцо из дрожжевого теста, словно в крепких объятиях, удерживает сочную начинку, а сверху ватрушки обязательно посыпаются сахарной пудрой.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 3,886 ккал
Белки: 138.74 г
Жиры: 109.11 г
Углеводы: 590.50 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты для опары.
  • В горячем молоке (примерно 60 градусов) размешать сахар, муку.
  • Холодная вода снизит общую температуру, после чего нужно растворить дрожжи.
  • Через несколько минут они забродят.
  • Приступить к замешиванию теста.
  • В подсоленную муку влить опару.
  • Оставшиеся ингредиенты вместе с растаявшим маслом отправить следом.
  • Когда тесто станет тяжело перемешиваться ложкой, вывалить его на стол и месить руками.
  • Образовавшийся шар положить в миску и убрать в теплое непродуваемое место.
  • Через час тесто сильно разбухнет.
  • Обмять его, разделить на порции. Шарики выложить на противень. Оставить заготовки ватрушек для расстойки. Один шарик отложить для украшения.
  • Подготовить ингредиенты для наполнения.
  • Изюм некоторое время подержать в кипятке.
  • Творог подсластить, ароматизировать, добавить яйцо.
  • Положить крахмал.
  • Всыпать отжатый изюм.
  • Через 20 мин. заготовки подойдут. Припылить верх мукой и продавить стаканом углубление.
  • Заполнить его начинкой.
  • Отложенный кусочек раскатать и прорезать специальным валиком.
  • Получившуюся сетку растянуть.
  • Кусочком этой сетки накрыть ватрушку и смазать ее желтком. Выпекать изделия до получаса при 170 градусах.
  • Когда ватрушки немного остынут, припылить верх сахарной пудрой.
  • Ароматные открытые пирожки с творогом, как еще называют ватрушки, готовы.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: