Выпечка из дрожжевого теста известна и любима всеми. В своей полной красе этот вид теста предстает в пирогах, булочках, ватрушках и великолепных ромовых бабах.
Но если Вы собрались приготовить дрожжевую основу для пиццы, блины, оладьи или пирожки с начинкой, нет необходимости класть в тесто большое количество сахара, масла и яиц.
В таком случае приготовление дрожжевого теста станет совсем простым. Вам нужно воспользоваться безопарным способом его приготовления.
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Дрожжи 50 гр
- Молоко ½ л
- Сахарный песок 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло или маргарин 50 гр
- Яйцо 2 шт
Шаги
- Растворите в теплом молоке дрожжи и сахарный песок.
- Муку просейте в глубокую миску, влейте туда дрожжевую смесь, добавьте соль, размягченное масло и яйца.
- Перемешайте рукой все компоненты, а затем хорошо вымесите тесто также руками или при помощи миксера либо кухонного комбайна. Тесто у Вас получится мягким, эластичным и не будет прилипать к стенкам посуды, разве что Вы готовите блины или оладьи (для их приготовления необходимо взять муку и молоко в равных объемах).
- Поставьте тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Когда его количество увеличится в объеме вдвое, приступайте к непосредственному воплощению задуманного.