Изумительно нежный вкус нашего кофейного пирога удивит ваших сонных домочадцев, и утренний завтрак станет просто незабываемым, наполненным самыми благожелательными эмоциями.
Рецептура, так же как и процесс исполнения, просты и не предполагают никаких «тайных» нюансов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Сметана 20% 60 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванилин 2 гр
- Кофе растворимый сухой 1 ст. л.
- Вареная сгущенка 380 гр
- Манная крупа 60 гр
- Творог 9% 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
На порцию
Калории: 4,123 ккал
Белки: 108.00 г
Жиры: 177.31 г
Углеводы: 530.11 г
Шаги
- Все необходимые ингредиенты для теста отмерим сразу.
- В сотейник с толстым дном выложим кусок масла, добавим к нему порошковый кофе. На минимальном уровне пламени плиты растопим, помешивая, ингредиенты до равномерной смеси.
- В миску высыплем муку, введем сахар, добавим разрыхлитель и ванилин. Уверенными движениями активно перемешаем все сухие ингредиенты.
- К сухой массе зальем растопленную кофейную масляную смесь.
- Сформируем очень эластичное тесто. Общую массу разделим на три части, одну отправим в морозильную камеру примерно на 15 минут.
- Подготовим продукты для творожной начинки. В этот момент включим духовой шкаф для достижения необходимой температуры нагрева в 180 градусов.
- В миску выложим всю порцию творога, по одному вобьем яйца, засыплем манку.
- Добавим к ним сгущенку.
- Миксер запустим на обороты средней мощности и все перемешаем.
- Разъемную форму (а у нас диаметр 18 см) выстелим качественным пищевым пергаментом. Ту часть теста, которое осталось у нас в условиях комнатной температуры, раскатаем в соответствии с размерами используемой формы. Аккуратно намотав наше кофейное тесто на скалку, перенесем его на дно формы. Руками сделаем бортики (4-5 см). Заполним заготовку из теста творожной начинкой до самого края бортиков.
- Достанем из морозилки охлажденную часть теста. Натрем ее крупно. Стружку из кофейного теста равномерным слоем распределим по творожной начинке, полностью покрывая ее.
- Осталось лишь испечь сформированный творожник-заготовку в духовке при 180 градусах примерно 45 минут (не менее). Готовый пирог извлечем из формы, охладим полностью.
- С легкостью порежем на аппетитные треугольники, приготовим кофе.
- Приятной дегустации!