У каждой хозяйки свои рецепты удачного чайного печенья. Как правило, это рассыпчатое песочное печенье, и это 100% попадание. Однако можно приготовить замечательное рассыпчатое печенье с шоколадом по новому необычному рецепту.
Ингредиенты
- Маргарин 200 гр
- Мука
- Вода 160 гр
- Уксус 1 ст.л.
- Шоколад ½ плитки
- Ванилин
- Сахар 100 гр
Шаги
-
Берем 1 пачку размягченного маргарина и перемешиваем с мукой. Желательно брать специальный маргарин для выпечки или специальное кондитерское масло. Состав и жирность у них идеальные для приготовления вкусного рассыпчатого печенья к чаю.
-
Добавляем неполный стакан кипяченный воды к смеси масла и муки, разбавленный 1 столовой ложкой уксуса. Все смешиваем, добавляем пол стакана сахара и щепотку ванилина. Ставим тесто в холодильник на 1 час, после чего делаем печенье.
-
Присыпаем поверхность и скалку мукой, раскатываем и нарезаем печенье (специальными формочками, стаканом, ножом и т.д.).
-
Выкладываем печенье на лист пекарской бумаги.
-
Выпекаем при 180-200 минут 15-20.
-
На водяной бане растапливаем шоколад и украшаем им готовое печенье.