Рецепт дрожжевого теста. Опарный способ приготовления

Дрожжевое тесто используется для приготовления блинов, оладий, булочек, пирожков, пирогов и пончиков.

Если Вы хотите испечь «богатый» пирог или булочки, лучше приготовить тесто используя опарный способ.

Он хорош, когда в тесто кладется много сахара и масла.

Ингредиенты
  • Мука 1 кг
  • Молоко ½ л
  • Дрожжи 50 гр
  • Сахар 200 гр
  • Масло или маргарин 200 гр
  • Яйца 2 шт
Шаги
Печать
  • Сперва растворите в молоке сахар и дрожжи. Возьмите 2-3 стакана муки и влейте туда молоко. Замесите жидкое тесто. Это и будет опара.
  • Поставьте ее в теплое место на час-полтора. По истечении этого времени Вы увидите как она увеличилась в размере.
  • Положите туда масло и яйца. Чем больше яиц вы положите, тем мягче и нежнее получится выпекаемое Вами изделие. Добавьте и оставшуюся муку.
  • Тщательно вымесите тесто. Дрожжевое тесто любит когда его долго мнут и выбивают. Этим вы только улучшите вкус выпечки. Не пожалейте времени и сил. Впрочем, с успехом можно воспользоваться миксером. Поставьте готовое тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
  • После того, как оно поднимется, можете приступать непосредственно к изготовлению булочек, пирожков или пирога, используя всю свою фантазию и знания.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: