Карп – замечательная рыба, которая позволяет приготовить множество вкуснейших блюд!
Его можно жарить на сковороде, запекать с овощами в духовке, мариновать, а также готовить фрикадельки и варить уху.
Эта рыба хоть и костлявая, но кости все достаточно крупные и с ними легко управляться.
А ее великолепный сладковатый привкус сглаживает все моменты, связанные с выбиранием костей и в результате можно насладиться отличным и полезным блюдом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Карп 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Лимон ½ шт
- Лук репчатый 1 шт
- Приправа для рыбы 1 ст. л.
- Сметана (йогурт) ½ ст
- Соль по вкусу
- Укроп 1 пучок
На порцию
Калории: 445 ккал
Белки: 11.36 г
Жиры: 21.34 г
Углеводы: 52.28 г
Шаги
- Очистите рыбу и промойте.
- Если карп у вас крупный – нарежьте его порционными кусками-стейками, а если он не большой, можно только сделать на нем продольные надрезы до хребтовой кости, чтобы рыба хорошо промариновалась. Карпа посолить и взбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут.
- Далее присыпать карпа мукой, а излишнюю муку стряхнуть (либо обвалять стейки карпа каждый отдельно).
- Выложить в горячее масло на сковороду и обжарить с двух сторон до появления корочки примерно по 2-3 минуты.
- Лук нарезать очень тонкими полосками, всыпать к ним половину приправы для рыбы, щепотку соли и ложку лимонного сока, оставить мариноваться. Оставшуюся приправу добавить в сметану или йогурт, перемешать.
- Маринованный лук разделить на половину и первую половину расположить по дну формы для запекания карпа (смазать ее маслом или простелить пергаментом), а во вторую половину лука нарезать свежий укроп.
- На лук в форме выложить обжаренного карпа, в брюшко положить лук с укропом.
- Залить рыбу сметанной приправой.
- Отправить запекаться на 30 минут (время может варьироваться в зависимости от размера ваших кусочков) до готовности карпа при температурном режиме 200 градусов.
- Карп в духовке готов! Приятного аппетита!