Мягкие и пористые, как и положено коржам из творожного теста, слои в торте дополнительно смягчены нежнейшим и пышным заварным кремом с взбитыми сливками. И, т.к. это торт «Рафаэлло», то посыпка состоит из белоснежной кокосовой стружки.
Приготовление десерта не вызывает никаких сложностей, но занимает много времени на охлаждение и стабилизацию крема, поэтому более рационально испечь коржи накануне, а сборку производить на следующий день.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Творог 18% 300 гр
- Сахар-песок 250 гр
- Мука пшеничная 350 гр
- Разрыхлитель теста 5 гр
- Ванилин 1.5 гр
- Крем
- Молоко 400 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливки 33% 200 мл
- Крахмал кукурузный 40 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Кокосовая стружка 40 гр
На порцию
Калории: 5,985 ккал
Белки: 116.56 г
Жиры: 263.69 г
Углеводы: 789.10 г
Шаги
- Подготовить ингредиенты на 9 тонких коржей с d = 23 см.
- Подготовить ингредиенты для крема «Пломбир».
- В дежу для смешивания поместить яйца и сахар.
- Взбить их.
- Положить творог, не перетирая его — мелкие и крупные комочки создают приятную кислинку, присущую такой выпечке.
- За несколько подходов просеять муку с разрыхлителем и ванилином, размешивая массу после каждого раза до однородности.
- Собрать тесто в ком — оно получилось слегка липким, но не остается на руках. Вытянуть его колбаской.
- Разделить на 7 частей (еще 2 коржа получатся из обрезков).
- Подкатать кусочки в шарики, накрыть пленкой и охладить пару часов в холодильнике.
- Раскатать тонкий коржик, подпыляя по необходимости муку (чем тоньше раскатка, тем нежнее получится торт). Обрезать по обычной крышке или трафарету края.
- Перенести заготовку на застеленный противень. Сделать частые проколы вилкой на корже.
- При 200 градусах печь заготовки до легкой золотистости. Важно не пересушить коржи, чтобы они оставались мягкими.
- Складывать выпечку стопочкой на ровной поверхности.
- Для крема смешать яйца, крахмал, сахар.
- Молоко сильно прогреть и тонкой струйкой вмешать в яичную смесь.
- Отправить состав на слабый огонь и довести до загустения, ни на минуту не переставая его размешивать.
- Переложить заварной крем в тарелку, накрыть пленкой в контакт, чтобы не образовывались пленка и конденсат. Остудить.
- Когда температура крема сравняется с комнатной, взбить масло.
- Порциями добавлять в него крем.
- Взбивать состав после каждой добавки.
- Очень холодные сливки взбить до стабильного состояния.
- Небольшими частями, работая аккуратно лопаткой, вмешать их в заварной крем.
- Блюдо для торта застелить полосками бумаги, которые потом можно будет легко вытащить. Начать собирать творожный торт, промазывая его кремом «Пломбир».
- Верх и бока посыпать кокосовой стружкой. Оставить торт «Рафаэлло» в холодильнике на несколько часов для пропитки.
- Перед подачей сверху разложить какие-либо ягоды, украсить листиком мяты.
- Вытащить защитные полоски бумаги и можно отрезать кусочек торта. Крем «Пломбир» хорошо оттеняет слои, создавая полосатый рисунок. Мягкий, пропитанный достаточным количеством крема, с кокосовым привкусом — этот творожный торт «Рафаэлло» несомненно найдет своих почитателей.