Творожный торт «Рафаэлло» с кремом «Пломбир»

Мягкие и пористые, как и положено коржам из творожного теста, слои в торте дополнительно смягчены нежнейшим и пышным заварным кремом с взбитыми сливками. И, т.к. это торт «Рафаэлло», то посыпка состоит из белоснежной кокосовой стружки.

Приготовление десерта не вызывает никаких сложностей, но занимает много времени на охлаждение и стабилизацию крема, поэтому более рационально испечь коржи накануне, а сборку производить на следующий день.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 5,985 ккал
Белки: 116.56 г
Жиры: 263.69 г
Углеводы: 789.10 г
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты на 9 тонких коржей с d = 23 см.
  • Подготовить ингредиенты для крема «Пломбир».
  • В дежу для смешивания поместить яйца и сахар.
  • Взбить их.
  • Положить творог, не перетирая его — мелкие и крупные комочки создают приятную кислинку, присущую такой выпечке.
  • За несколько подходов просеять муку с разрыхлителем и ванилином, размешивая массу после каждого раза до однородности.
  • Собрать тесто в ком — оно получилось слегка липким, но не остается на руках. Вытянуть его колбаской.
  • Разделить на 7 частей (еще 2 коржа получатся из обрезков).
  • Подкатать кусочки в шарики, накрыть пленкой и охладить пару часов в холодильнике.
  • Раскатать тонкий коржик, подпыляя по необходимости муку (чем тоньше раскатка, тем нежнее получится торт). Обрезать по обычной крышке или трафарету края.
  • Перенести заготовку на застеленный противень. Сделать частые проколы вилкой на корже.
  • При 200 градусах печь заготовки до легкой золотистости. Важно не пересушить коржи, чтобы они оставались мягкими.
  • Складывать выпечку стопочкой на ровной поверхности.
  • Для крема смешать яйца, крахмал, сахар.
  • Молоко сильно прогреть и тонкой струйкой вмешать в яичную смесь.
  • Отправить состав на слабый огонь и довести до загустения, ни на минуту не переставая его размешивать.
  • Переложить заварной крем в тарелку, накрыть пленкой в контакт, чтобы не образовывались пленка и конденсат. Остудить.
  • Когда температура крема сравняется с комнатной, взбить масло.
  • Порциями добавлять в него крем.
  • Взбивать состав после каждой добавки.
  • Очень холодные сливки взбить до стабильного состояния.
  • Небольшими частями, работая аккуратно лопаткой, вмешать их в заварной крем.
  • Блюдо для торта застелить полосками бумаги, которые потом можно будет легко вытащить. Начать собирать творожный торт, промазывая его кремом «Пломбир».
  • Верх и бока посыпать кокосовой стружкой. Оставить торт «Рафаэлло» в холодильнике на несколько часов для пропитки.
  • Перед подачей сверху разложить какие-либо ягоды, украсить листиком мяты.
  • Вытащить защитные полоски бумаги и можно отрезать кусочек торта. Крем «Пломбир» хорошо оттеняет слои, создавая полосатый рисунок. Мягкий, пропитанный достаточным количеством крема, с кокосовым привкусом — этот творожный торт «Рафаэлло» несомненно найдет своих почитателей.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: