Готовим вкусное блюдо к гарниру — курица по-мексикански.
Здесь можно применять абсолютно любую часть курицы на выбор. Если взять мясо на кости, блюдо будет более сочным.
Курица по-мексикански имеет кисло-сладкий вкус за счет томата, кукурузы и сладкого перца.
Готовится курица в сковороде, все компоненты добавляются поочередно, в зависимости от времени их приготовления.
Блюдо получается очень ароматным благодаря копченой паприке.
В качестве гарнира к курице идеально подойдет рассыпчатый рис.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 500 гр
- Морковь 1 шт
- Кукуруза сладкая консервированная 250 гр
- Перец сладкий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубочка
- Масло растительное 2 ст. л.
- Паприка копченая ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка
На порцию
Калории: 1,401 ккал
Белки: 117.78 г
Жиры: 75.40 г
Углеводы: 59.03 г
Шаги
- Подготовьте нужные ингредиенты.
- Лук и морковь очистить, нарежьте небольшим кубиком. У перца внутри удалите семена, нашинкуйте аналогично другим овощам.
- В сковороде разогрейте масло, закиньте овощи. Обжаривайте овощной микс на протяжение 5 минут, помешивая лопаткой.
- Куриные бедра разрежьте на 2 части, ополосните, промокните салфеткой. Овощи сдвиньте на время в одну сторону сковороды, на пустую поверхность выложите мясо.
- Жарьте курицу на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, затем перемешайте с овощами, огонь сбавьте.
- Томатную пасту разведите в воде в отдельной емкости, посолите по вкусу.
- Консервированную кукурузу освободите от маринада, добавьте к основному составу. Чеснок раздавите под прессом, киньте в сковороду. Всыпьте копченую паприку, перемешайте.
- Смесь залейте томатной жидкостью, подведите ее к бурлению.
- После огонь сбавьте до минимального, тушите следующие 20 минут под крышкой на небольшом огне.
- Дайте блюду настояться, дополните шинковкой зелень.