Холодный салат с пастой и свежими овощами

Яркий салат из макарон с летними овощами прекрасно разнообразит каждодневное меню. Его можно собрать всего за 25 минут на ужин или обед. Салат вполне самостоятелен, к нему можно подать бокал вина и пару гренок с оливковым маслом и пикантным соусом.

Ингредиенты
Шаги
25 мин.Печать
  • Пасту лучше, конечно, брать оригинальную. Часто используются для холодных итальянских салатов разноцветные перья и спирали, бантики. Пасту обычно отваривают с добавлением масла оливок. Воду солят.
  • Желательно потом пасту остудить.
  • Овощные ингредиенты нарезаем. Можно нарезать овощи кубиками, кружочками или полукольцами (например, перец и помидоры). Перец желательно взять двух-трех цветов, а можно взять желтые помидоры, добавив к ним сладкого красного перца.
  • Готовим заправку. В кунжутное или оливковое масло добавляем специи.
  • Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу, поливаем заправкой и лимонным соком.

Есть вариант салата со сложной заправкой (уксус, горчица, арахисовое масло, имбирь, растительное масло) и маслинами.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: