Аджика из помидоров (с оливковым маслом и лимонным соком)

Сырая аджика с оливковым маслом и цитрусовым соком не является заготовкой на зиму. Острый соус хранится в холодильнике 7-10 дней.

Густота соуса позволяет ему стать аппетитной бутербродной намазкой.

Комбинация оливкового масла и сока лимона — это соусная заправка, призванная улучшить пищеварение и обмен веществ.

Соус из сырых овощей и оливкового масла можно приготовить за 10 минут, помидорная аджика содержит все необходимые человеку витамины.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 264 ккал
Белки: 8.68 г
Жиры: 11.00 г
Углеводы: 33.89 г
Шаги
Печать
  • Вкусный соус получится из спелых и мясистых помидоров со сладковатым привкусом, размер плодов не имеет значения. Перец чили выбирают покрупнее, а чесночная головка может быть средней.
  • Овощи моют в холодной воде. Аромат аджики непосредственно зависит от болгарского перца, нужно взять крупный красный толстостенный стручок.
  • Помидоры нарезают четвертинками, удаляют твердые участки с прозеленью. Кожуру оставляют, после пробивания блендером она «растворится» в общей соусной массе.
  • Мякоть болгарского перца режут крупными кусками, бросают в миску с помидорами.
  • Добавляют чесночные зубчики. У молодой чесночной головки нет ярко выраженно ядрености, в готовом соусе вкус чеснока будет едва заметным.
  • Перец чили – основной консервант соуса, а лимонный сок исполняет роль обычной вкусовой добавки. В первые сутки вкус аджики будет обжигающе-перечным, а потом значительно смягчится. В соус кладут только мякоть, семена удаляют.
  • Ингредиенты соуса поливают оливковым маслом
  • Кладут соль и специи. Итальянские пряности преобразят восточный соус, придав ему черты средиземноморской кухни.
  • Лимонный сок используют умеренно, чтобы не пришлось класть в соус сахарный песок.
  • Овощи легче пробиваются блендером, когда они политы маслом и лимонным соком.
  • Аджику раскладывают по баночкам. Оливковое масло первого отжима облагораживает вкус свежих овощей, соус из помидоров и перца прекрасно подходит для мяса и спагетти.
  • Сырая аджика с пшеничным хлебом – это витаминные и низкокалорийные бутерброды. Чтобы они стали сытными, поверх аджики кладут поджаренную сосиску, мясную котлету или кусочек козьего сыра. Аджику всегда подают охлажденной.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: