Картошка с лисичками в горшочках в духовке

Яркий, очень насыщенный аромат лесных грибов не оставит равнодушным ни одного домочадца в вашей семье, и не важно на сколько будущие дегустаторы будут голодны в этот момент.

Невероятно вкусная картошка со свежими лисичками, запеченная в изящных глиняных горшочках имеет потрясающий вкус, который очень удачно оттенен сметанной заливкой с добавлением чеснока.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,000 ккал
Белки: 25.43 г
Жиры: 51.08 г
Углеводы: 116.14 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Очень удобно сразу же подготовить все продукты перед процессом. Лесные грибы все пересмотрим, ополоснем в проточной воде. Картофель тут же почистим и помоем. Почистим чеснок, морковь и лук, ополоснем овощи. Также промоем зелень петрушки.
  • Подготовленные лисички закинем в кастрюлю с водой и поставим на плиту, включив средний нагрев. Варить будем 30 минут с момента кипения жидкости. По готовности откинем лисички на дуршлаг для удаления излишней жидкости.
  • Небольшими кубиками нашинкуем картофель.
  • Который выложим на сковороду с уже разогретым маслом. Недолго будем обжаривать (примерно 10 минут) на среднем уровне огня, постоянно помешивая лопаткой, до появления легкого румянца на картофельной поверхности.
  • Параллельно можно заняться остальными овощами: натрем крупно морковь и мелко порубим лучок.
  • Эти измельченные овощи закинем в отдельную сковороду с уже разогретым маслом. Будем пассировать на уровне огня чуть меньше средней отметки до состояния мягкости, а это примерно 7-8 минут. Не забываем регулярно помешивать овощную массу.
  • Начнем раскладывать подготовленные ингредиенты по горшочкам в равных пропорциях. Сначала выложим картофель (можно с остатками масла на сковороде).
  • Следом разложим овощную смесь.
  • И поверх овощей выложим лисички. По лавровому листику закинем в каждый горшочек.
  • В отдельную миску выложим мелко порубленную петрушку, сметану, добавим соль, через пресс пропустим чесночные зубки. Активно все перемешаем.
  • Теперь поставим полностью заполненные горшочки на полку холодного духового шкафа. Если у вас емкости, как у меня, глиняные, то не следует заранее разогревать духовку во избежание появления трещины от резкого перепада температур. Запекать будем 20 минут с момента установления нагрева на отметке в 180 градусов.
  • Примерно на десятой минуте духовку откроем и содержимое горшочка перемешаем, чтобы сметанная заливка равномерно распределилась при запекании.
  • Готовую, очень ароматную картошку с лисичками выложим в тарелки и подадим к столу.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: