Сливочно-нежный, тающий во рту, с яблочно-коричным и овсяным вкусом — такой необычный и крайне простой в приготовлении насыпной пирог получается по предлагаемому рецепту.
Готовится пирог с яблоками и овсяными хлопьями до того быстро, что пока температура духовки достигнет 170 градусов, все приготовления будут завершены.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 5 шт
- Овсяные хлопья 160 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Сахар-песок 160 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Корица 14 гр
На порцию
Калории: 3,382 ккал
Белки: 40.66 г
Жиры: 140.84 г
Углеводы: 473.19 г
Шаги
- Очищенные яблоки натереть, периодически сбрызгивая стружку лимонным соком, чтобы она не темнела.
- Смешать хлопья, муку, сахар, оставив лишь 3 ст. ложки последнего для завершающей посыпки.
- Для насыпного пирога сподручнее использовать разъемную форму. На продублированное пергаментом дно натереть 30 г масла.
- Насыпать 3-4 ложки сладкой мучной смеси, разровнять.
- Выложить третью часть яблок, притрусить их корицей. Так чередовать слои, чтобы в итоге получилось 3 яблочных слоя и 4 — мучных.
- На последний, мучной, слой натереть 120 г масла.
- Посыпать его оставшимся сахаром.
- Отправить заготовку в духовку на 35 мин.
- Насыпной пирог с яблоками и овсяными хлопьями украсить любыми ягодами.
Нарезка невероятно ароматных кусочков вызывает приятное похрустывание верхней корочки, после чего открывается мягкая сочная серединка.
Попробуйте, приятного аппетита!
Мне не понравилось то, что получилось. По ощущениям я взяла не сочные яблоки и это все испортило :roll: