Насыпной пирог с яблоками и овсяными хлопьями

Сливочно-нежный, тающий во рту, с яблочно-коричным и овсяным вкусом — такой необычный и крайне простой в приготовлении насыпной пирог получается по предлагаемому рецепту.

Готовится пирог с яблоками и овсяными хлопьями до того быстро, что пока температура духовки достигнет 170 градусов, все приготовления будут завершены.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 3,382 ккал
Белки: 40.66 г
Жиры: 140.84 г
Углеводы: 473.19 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Очищенные яблоки натереть, периодически сбрызгивая стружку лимонным соком, чтобы она не темнела.
  • Смешать хлопья, муку, сахар, оставив лишь 3 ст. ложки последнего для завершающей посыпки.
  • Для насыпного пирога сподручнее использовать разъемную форму. На продублированное пергаментом дно натереть 30 г масла.
  • Насыпать 3-4 ложки сладкой мучной смеси, разровнять.
  • Выложить третью часть яблок, притрусить их корицей. Так чередовать слои, чтобы в итоге получилось 3 яблочных слоя и 4 — мучных.
  • На последний, мучной, слой натереть 120 г масла.
  • Посыпать его оставшимся сахаром.
  • Отправить заготовку в духовку на 35 мин.
  • Насыпной пирог с яблоками и овсяными хлопьями украсить любыми ягодами.

Нарезка невероятно ароматных кусочков вызывает приятное похрустывание верхней корочки, после чего открывается мягкая сочная серединка.

Попробуйте, приятного аппетита!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльвина

    Мне не понравилось то, что получилось. По ощущениям я взяла не сочные яблоки и это все испортило :roll:

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: