Запекание индейки на деревянных шпажках – домашняя альтернатива мангальному мясу.
Ужин с шашлыком и бокалом вина станет отличным релаксом, когда нет времени и возможности выбраться на полноценный пикник.
Индейка и лук предварительно маринуются: будут чувствоваться уксусная кислинка и шлейф пряных приправ.
Грибы и помидоры запекаются в натуральном виде: без соли и маринада.
Оказавшийся на тарелке шашлык должен быть горячим, именно в таком виде индейка наиболее полно раскрывает свой вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка 500 гр
- Шампиньоны свежие 150 гр
- Помидор 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Уксус столовый 9% 60 мл
- Соль 1 ч. л.
- Приправа для шашлыка 1 ч. л.
На порцию
Калории: 642 ккал
Белки: 109.57 г
Жиры: 5.88 г
Углеводы: 34.52 г
Шаги
- Филе грудки — оптимальное шашлычное мясо, которое быстро маринуется и сохраняет сочность при открытом запекании. Шампиньоны берут мелкие, чтобы они хорошо смотрелись на тонких шпажках.
- Берут продолговатую луковицу, чтобы получились мелкие кольца. При нарезке придерживаются пятимиллиметровой толщины.
- Филе индейки моют и нарезают кубиками, бросают в тарелку с луком.
- Посыпают мясо шашлычными приправами или другими острыми пряностями.
- Лук и мясо хорошо перемешивают.
- Уксус разбавляют холодной водой в соотношении 1:1, добавляют соль. Получившейся жидкостью заливают индейку.
- Накрывают посуду пленкой и ставят на час-полтора в холодильник. Можно замариновать мясо утром, а вечером уже нанизывать его на шпажки.
- Шпажки вымачивают 10 минут в холодной воде или, как минимум, поливают их водой перед нанизыванием мяса.
- Чередуют кусочки индейки, лук и шампиньоны.
- Помидоры выбирают мелкие с плотной мякотью и толстой кожурой. Помидоры преимущественно нанизывают в серединной части шашлычной палочки.
- Шпажки кладут таким образом, чтобы они опирались на бортики керамической формы.
- Шашлык из индейки запекают 30-35 минут при температуре 180 градусов. При наличии конвенции шпажки переворачивать не нужно.
- Подают горячие шашлык исключительно на шпажках. Если снять грибы и мясо с деревянных палочек, исчезнет половина очарования этого блюда.
- Шашлык из индейки и шампиньонов можно сопровождать традиционными острыми соусами или ограничиться лимонным соком