Картофельные драники с куриной печенью

Несравненные картофельные драники – самое узнаваемое блюдо белорусской кухни.

В современной адаптации овощные драники обогащаются белком – смешиваются с куриной печенью.

Новый состав положительно влияет на текстуру блюда: драники не будут маслянистыми, молотая печень минимально впитывает масло при обжаривании.

Осталась в прошлом утомительная технология измельчения картофеля с помощью терки, блендеру понадобится для такой работы не более двух минут, только нельзя одновременно перемалывать картофель и печень.

Эти продукты пробиваются в разных мисках, а потом уже смешиваются.

Картофельные драники с куриной печенью можно успеть приготовить даже на завтрак.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 914 ккал
Белки: 53.06 г
Жиры: 18.63 г
Углеводы: 132.70 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Берут крупный лук и картофелины среднего размера. Масло для обжаривания используют рафинированное. Можно использовать любую смесь пряностей с умеренной остротой.
  • Картофель чистят, моют, нарезают кусочками и высыпают в глубокую миску.
  • Бросают кусочки репчатого лука и дольки чеснока.
  • Овощи пробивают погружным блендером на средней скорости, которая обеспечивает такую зернистую текстуру, будто картофель и лук натерты на терке.
  • Куриную печень кладут в другую миску и пробивают на максимальной скорости, чтобы получилась однородная «паштетная» мягкость. Затем смешивают овощи и печень.
  • Добавляют свежее крупное яйцо.
  • Отмеряют муку, набирая ее с горкой.
  • Кладут соль и прованские травы. Классические картофельные драники равнодушны к специям, они могут обойтись одной солью. А драники с куриной печенью благосклонно относятся к пряным травкам с легким перечным привкусом.
  • Перемешивают массу для драников, сразу приступают к обжариванию. По консистенции и внешнему виду масса отличается от обычного натертого картофеля: она плотнее, в ней нет овощного сока, который пришлось бы сливать.
  • Драники не должны плавать в подсолнечном масле, для каждой порции доливают понемногу масла. Картофельно-печеночную массу зачерпывают столовой ложкой и выливают на сковороду.
  • Жарят драники 2 минуты с одной стороны, переворачивают и накрывают крышкой. Под крышкой драники томятся 3-4 минуты.
  • Сметанный вариант заправки годится для овощных драников. Когда картофель смешан с куриной печенью, блюдо приобретает иной богатый вкус, таким драникам уже не нужны жирные соусы.
  • Горячие драники подают с листьями салата и свежими помидорами.
  • У холодных драников тоже будет приятный вкус, они получают его благодаря куриной печени. Поджаренные картофельно-печеночные лепешки могут храниться в холодильнике два дня, не требуя разогревания перед подачей.
  • Их холодных драников получатся отличные «бургеры»: маленькую пресную булочку разрезают, смазывают дижонской горчицей, прослаивают салатными листьями и кружочками маринованных огурцов, а в центре располагают драник из картофеля и куриной печени.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: