Морковный торт

Нежные и влажные коржи, в которых совершенно не ощущается морковь, переслоены творожно-масляным кремом, отчего вкус морковного торта становится более выраженным.

Горстка грецких орехов гармонично вписывается в морковно-творожную гамму и эстетично завершает композицию.

Приготовление займет час времени + понадобится несколько часов для охлаждения торта.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 5,185 ккал
Белки: 97.36 г
Жиры: 312.54 г
Углеводы: 505.30 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Самой мелкой теркой измельчить морковь.
  • В растительное масло всыпать весь сахар. Растирать эту смесь минуты 3-4 миксером.
  • Добавить поочередно яйца, после каждой добавки взбивая массу. В конце — посолить.
  • В муку для просеивания добавить соду, корицу, разрыхлитель.
  • Соединить мучной состав с яичной смесью.
  • После перемешивания добавить морковь.
  • После перемешивания должна получиться гладкая однородная масса.
  • Вылить ее на застеленный пергаментом с подогнутыми бортиками противень.
  • При 180 градусах без конвекции запекать корж 20-25 мин.
  • Когда заготовка остынет, подровнять ножом края, срезая по 1 см со всех сторон.
  • Обрезки покрошить для обсыпки, а центральную часть разделить на 3 равные доли.
  • Для крема взбить пудру с маслом до побеления.
  • Творог соединить со сгущенкой.
  • До абсолютной однородности перебить их блендером.
  • Соединить, перемешивая вручную лопаткой, творожную и масляную смеси.
  • Собрать торт, щедро промазывая коржи, бока и верх.
  • Бока обсыпать крошкой из обрезков, а верх — слегка измельченными орехами. Поставить морковный торт в холодильник.
  • По прошествии нескольких часов торт можно достать, чтобы добавить завершающие детали украшения — это могут быть любые ягоды, веточка розмарина.
  • И можно подавать угощение на стол. Приятного аппетита!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: