Нежные и влажные коржи, в которых совершенно не ощущается морковь, переслоены творожно-масляным кремом, отчего вкус морковного торта становится более выраженным.
Горстка грецких орехов гармонично вписывается в морковно-творожную гамму и эстетично завершает композицию.
Приготовление займет час времени + понадобится несколько часов для охлаждения торта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для коржа размером 30 х 34 см:
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 200 гр
- Масло растительное 100 мл
- Морковь 175 гр
- Мука пшеничная 165 гр
- Корица 1 неполная ч. л.
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ингредиенты для творожно-масляного крема:
- Масло сливочное 150 гр
- Творог 9% 300 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Сгущенка 100 гр
- Грецкий орех 60 гр
На порцию
Калории: 5,185 ккал
Белки: 97.36 г
Жиры: 312.54 г
Углеводы: 505.30 г
Шаги
- Самой мелкой теркой измельчить морковь.
- В растительное масло всыпать весь сахар. Растирать эту смесь минуты 3-4 миксером.
- Добавить поочередно яйца, после каждой добавки взбивая массу. В конце — посолить.
- В муку для просеивания добавить соду, корицу, разрыхлитель.
- Соединить мучной состав с яичной смесью.
- После перемешивания добавить морковь.
- После перемешивания должна получиться гладкая однородная масса.
- Вылить ее на застеленный пергаментом с подогнутыми бортиками противень.
- При 180 градусах без конвекции запекать корж 20-25 мин.
- Когда заготовка остынет, подровнять ножом края, срезая по 1 см со всех сторон.
- Обрезки покрошить для обсыпки, а центральную часть разделить на 3 равные доли.
- Для крема взбить пудру с маслом до побеления.
- Творог соединить со сгущенкой.
- До абсолютной однородности перебить их блендером.
- Соединить, перемешивая вручную лопаткой, творожную и масляную смеси.
- Собрать торт, щедро промазывая коржи, бока и верх.
- Бока обсыпать крошкой из обрезков, а верх — слегка измельченными орехами. Поставить морковный торт в холодильник.
- По прошествии нескольких часов торт можно достать, чтобы добавить завершающие детали украшения — это могут быть любые ягоды, веточка розмарина.
- И можно подавать угощение на стол. Приятного аппетита!