Любой домашний компот, приготовленный своими руками, принесет вам больше удовольствия от употребления, а также обеспечит организм витаминами, нежели любой магазинный напиток.
Наиболее часто варят компоты в летнее время, когда самый сезон ягод и фруктов.
Причем можно бесконечно экспериментировать со вкусами компотом, каждый раз используя разные ягоды для его приготовления.
Сегодня варим ягодное ассорти на основе нескольких видов ягод. Ягоды подобраны идеально, такое сочетание проверено годами.
Компот всегда получается очень вкусным, имеет ненавязчивый кисло-сладкий вкус и невероятный аромат.
Летом охлажденный компот будет бодрить, освежать и насыщать ваш организм витаминами.
Ингредиенты
- Смородина красная 150 гр
- Смородина черная 150 гр
- Крыжовник 50 гр
- Вишня 150 гр
- Шелковица 30 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Вода 2.5 л
На порцию
Калории: 843 ккал
Белки: 4.16 г
Жиры: 1.75 г
Углеводы: 199.08 г
Шаги
- Подготовьте ягоды перед применением — тщательно вымойте, немного высушите.
- У красной смородины удалите веточки.
- Ягоды уложите в кастрюлю подходящего объема, залейте чистой водой, поставьте на плиту с верхним огнем.
- После кипения на поверхности появится пена, которую следует по максимуму снять шумовкой.
- Огонь сбавьте до среднего, чтобы жидкость не бурлила и не брызгала на плиту. Варите компот 5-7 минут.
- В этот же момент добавьте в компот сахар в нужном объеме, перемешайте, растворяя крупицы в жидкой основе. После снятия с огня компот должен настояться, чем дольше, тем лучше, а также полностью остыть.
- После остывания компот процедите, отделяя яркую жидкость от обмякших ягод.
- Отфильтрованный компот поставьте в холодильник для охлаждения, затем подайте на стол.